今年暑假,我们去了鲅鱼圈,接连几天的阴雨我们并没有出去。好不容易盼到了一个晴天,我们决定到海边看海去。
早上我们起得很早,二舅爷说住的地方离我们今天去的海滩并不远。果真如此,不到一个小时我们便到了目的地。下了车,首先映入眼帘的是在一块大石头上刻的四个大字——沙石浴场。
我虽见过海,但也只是见过海的平静,一直以来,我盼望看到海的波涛汹涌,这下可大饱眼福了。我们到沙石浴场的时候正好赶上退朝。那浪波涛汹涌,一个接一个地拍打着金黄的沙滩。我们到的时候,浪特别大,海里并没有人,因为是退朝,所以浪会一点一点的小,我们到的时候浪涌上沙滩还没过椅子呢,过了半个小时就只没一半的沙滩了。渐渐有人抱着泳圈下海去玩了,从岸上看上去特别像自然形成的造浪池,而人们就像在那里冲浪。
再看脚下金黄的沙滩,海水每次涌上来都要带一些沙子回去,像凯旋的将军;而沙子也毫不示弱,每当海水涌上来的时候,沙子们都努力储积海水,你看那储积满海水的沙滩是深褐色的,而后又在太阳的照射下水分一点一点的蒸发,又变成金黄色。
时间关系,我们不得不离开海边了,回头望那海水,从天的那边开始渐渐的变成了蓝色。蓝色军团一点一点往沙滩边推移,渐渐的,海里没有了昏黄的颜色,取而代之的是那海水本该有的蔚蓝。我爱着大海的变化无常,我爱着大海的波涛汹涌。
我依依不舍的离开了海边,看那砂石浴场四个红字,我不由得发出了一声赞叹:好美的海,好壮观的退朝啊!