我代表铁路学校五(4)班全体师生前来慰问你们。各位爷爷奶奶们,你们年轻时很多人都可能有什么不幸,但是我们都有幸活在当下。
如今的国家政策十分人性化,福利院是一个典型的例子,孤寡老人全可以免费进来。所以各位爷爷奶奶们,我们不必沉浸在当初的不幸,因为我们的国家,它是一个泱泱大国、一个礼仪之邦!这个正义的国度愿意养育我们每一个善良的人!愿意尊重各位爷爷奶奶。在这我代表国家!
我们铁路学校让我们来到了这里,为的是教导我们要尊敬老人,告诉我们,我们的国家是一个礼仪之邦!我们应该有教养,应该知道尊敬你们。在这我代表学校!
我希望各位爷爷奶奶在这过得安心。
我发言不长,但想各位爷爷奶奶过个安详的晚年。谢谢大家!
(刘鑫元,著)