初三对于我们来说是什么概念,一个新生活的开始,还是一个旧生活的的结束。原来是我生命中的最美好,最珍贵的一部分。
——题记
作为一个初三的学生,或许没有人比我还能点评这些了吧。作为一个即将离开初中校园的我给学弟学妹的经验就是“学”。
其实,人生的每一步都是一道选择题,就好比学习吧,你有两个选择,1.努力学习,三年以后你会有一所理想的高中,在那里你拥有着学位,和别人羡慕的目光2.不学,快快乐乐的过三年,然后你的生命即将出现两个字就是 迷茫。说句实话其实我挺羡慕初一的学生的,他们很幸福,没有初二的结业考试,没有初三的中考。但每一个年龄都有每一个年龄的性格。
初一:自由散漫。初一的你们早已习惯了小学生活的慢节奏。到了初中难免会有一些不知所措。对于初一的你们总是视老师为监狱的狱长,而你们却是犯人被监督着。但你们拥有一颗童心,上课总是大胆的回答问题,无论对错,你们下课喜欢去操场上奔跑,从不排斥异性朋友,只是开心就好。
初二:疯狂渴望自由。初二的你们习惯了初中带给你们的快感和忙碌。尽管你们要面对即将来临的结业考试,到你们却依旧放不下外面世界的美好,这是的你们疯狂无比。而老师在你们眼中是生活和学习的一部分,我们会和老师谈心,交朋友,还时不时的开几句玩笑话,这就是永远都不受拘束的你们。
初三:成熟稳重。初三的我们没有了那么多的心思去想外面的世界3,因为我们面前有太多的试卷,习题和视频讲解。当我们累了的时候,干脆就躺下来什么也不想,什么也不做就这样安静的睡一会,在梦里我们总会梦见一些美好的不美好的事,但我们全都接受了。初三的我们手中再也不是手机游戏,口中再也不是娱乐八卦,耳中再也不是流行音乐,脑中再也不是某个异性朋友了,初三使我们这一切都变得枯燥乏味,我们的手中变成了各种教材书,口中变成了马克思、恩格斯,耳中变成了各种语法讲解,脑中变成了各种电路图……或许这才是初三的步伐吧!
如果说初中好比一台跑步机,那初一就像刚刚开始一样他允许你慢步的往前走,允许你偷懒。初二,它开始要求你一直跟着他跑,不要停下来,即使很慢,也要一路跑下来。初三,他不仅让你一路都是跑下来,还要你加速跑,它绝不会因为你的虚脱而停下来让你休息,反而他会跑得更快,让你习惯这一切。
这就是我眼中的初中生活,他改变了我许多,我也为此成长了许多,在我最叛逆的时候它收留了我,帮我改变我的不足,让我体会到了初中生活的快感,所以我要感谢他把我打造成了一个新的我。