晨起,顾柠寒清早就起来了,这时正在着装,准备去给父母亲请安。待清月予主子化好淡妆后,顾柠寒起身,向正殿走去。走到半路时,顾柠寒见到自家姐姐正急匆匆地向自己这边走来,顾柠寒摇了摇头,对着正在自己前面不远的姐姐言:“姊,你曾何时那么匆忙过呢?”说完便掩嘴笑了笑。顾倾言可没有时间和她打闹,急忙说:“柠寒,昨日父亲收妾了……”顾柠寒一听,反而没有顾倾言想象中的震惊,只不过皱了一下眉,然后想到自己重生后却没有任何行动,或者……这个“亲爱的”姨娘,就是她踏出第一步复仇之旅的棋子?
顾柠寒收住正在笑的脸,冷脸言道:“我知道了,如今要去予父亲请安,姊陪我去罢?顺便见见那位新入门的姨娘”顾倾言点了点头,随后便与柠寒一齐去罢.
到了正厅,顾柠寒身穿浅蓝色长裳,绣了一朵梅花,看起甚是唯美,脸上虽是淡妆,但她本身五官是比其他人美多的,所以悄打扮,便是一国色天香的美人儿。顾柠寒与顾倾言入厅内,一齐起朱唇,言道:“柠寒/倾言予父亲母亲请安,予姨娘请安。”边说道,微低头。
一旁站着一清秀的女人,长相端正,甚是有小家碧玉的姿态。这个想必就是昨日进府的姨娘罢了。“起罢”顾衡言道。
“这便是你萧姨娘。”顾衡对着两个小女说道。倾言与柠寒点了点头。整个殿沉默了一两刻钟,最后还是顾柠寒打破这个寂静:“父亲,柠寒还有一些要事去办,柠寒先告退了。”待父亲同意罢,便转身起步回屋……
在回屋的途中,她想到了一个绝妙的试探萧姨娘又可以增加自己势力而又不被发现的办法,她勾唇一笑,邪魅极了。想完方法后,她又拿起了挂在自己身上的项链,暗自说道:“可能……需要借用一下嗜血阁的力量了。”想到这,她问弑灵:“弑灵弑灵,你是否知道这方圆几里是否有一名功力极强而且愿意收徒弟的人?”弑灵想了一会,言道:“主人,以前有一人名叫陆子兮,只不过这几年都在外面,不曾回京城过,但据我了解,陆子兮这几个月似乎自己在十方圆外建了一个烈毒园。许多人闻名去找他,但都拒绝来访。”顾柠寒皱了皱眉头,自言自语道:“陆子兮?这个名字为何有些许耳熟?拒绝来访……那我倒是要去试一试。”顾柠寒换了一身简便的衣裳,在自己后院用轻功出府,而在后院的后边,便是离嗜血阁后门只有几里路的地方,这可是不久前顾柠寒自己发现的。
顾柠寒毫无顾忌来到顶楼,因为有嗜血项链,而且槿告诉她那个房间不用敲门,可以直接进去。她直接开门,看到顾宸也在那里……
她面色尴尬,看着一边的槿,说道:“槿,我有事找你,你出来一下。”不知道为什么,即使问的问题不是隐秘的,但是顾柠寒就是不想让顾宸知道,因为……不能让她知道关于自己的所有事情。槿看了看一旁顾宸那个想要杀死自己的眼神,想起他生气以后的手段,不免后怕,于是就缓慢地对柠寒说:“柠寒,有什么事情就在这说吧,毕竟……都相识好几年了,有何事需要躲躲藏藏呢?”
……未完待续……