小时候,我本是一个既孤独,又没有自信的人,但是一天的一个意外,让我结交了一位非常不错的朋友。因为是第一次真正交到朋友,所以我十分珍惜我和她之间的友谊。她叫“四叶草”。
她什么都好,可以说我除了吃其它什么都和她比不了。
那时候我总是因为成绩不好躲在角落偷偷的哭。有一次我又因为成绩不好躲在角落哭,谁知正好被“四叶草”看见,她如箭一般射过来,很着急地问我:“水瓶子,怎么了,是不是有人欺负你,你告诉我,我去揍他一顿。”我哭哭涕涕地说:“没有人欺负我。”她更急了,问:“到底怎么了?”
我把事情的来龙去脉都告诉了她,她这才松了一口气,说:“不就是成绩不好吗,我来帮你补习不就行了吗。”我等住了哭声,半信半疑的问:“我成绩这么差,真的能行吗?”她像诗人一样,特别慢的说:“有一个人曾经说过,世上没有失败,只有暂时的不成功。你别忘了,我可是我们班的班长,教你小菜一碟。”说着把我拉起来往教室跑去,拿出书帮我补习课文。
在四叶草的帮助下,我的成绩猛地提高,从原来年级1百多名提升到20多名,老师都为我的进步敢到惊讶。 因为成绩的飞快进步,所以我慢慢的改变了,我变的越来越自信,也敢去交朋友了。
过了一个月后,我们大家面临了期中,成绩出来后,我居然得了全年级第一名,我知道后特别高兴,飞快的跑去告诉“四叶草”,我来到“四叶草”旁把我全年级当了第一名的事情告诉她,本以为她会为我感到高兴,谁知,她冷冷地看了我一眼说:“考了第一名高兴了吧?迫不及待向我炫耀你的成绩了吧?我的成绩居然会输给你这个白痴,早知道我之前就不帮你补习了,我们俩以后不在是朋友了,白痴。”我哭着说:“不是的……”没等我说完“四叶草”就走了,只剩下我在那里默默的掉泪水……
之后的几个月我一直找机会和她道歉,她却一直不理我,把我当空气……
时间如箭一般射去,新学期来临了,可我却没见到“四叶草”,最后我才知道她转学,因为这个我难过了很久,每天晚上偷偷哭。之后我变得特别坚强,比以前更珍惜友谊了。可我却一直忘不了“四叶草”。
“四叶草”如果时间可以倒退我愿意放弃成绩,选择你。