那天星期五,林木安像风一样闯进教室的时候,同学们正在高谈论阔。
“诶诶,你们说我们买什么东西好呢?”大家都围在我的桌边说着。
“不如买零食吧!”一个高音打断了我们,而且还是从后面传来。
这就是我的另一个好朋友!“还买零食呢!你看看你都吃成什么样了?”我反驳了一句。
“不如我们买一些补品吧!给林木安的妈妈补补身体。”雪樱说道。
“你们说什么呢?我妈妈身体很好,不用你们送东西,谢谢。”林木安在我的旁边听不下去了,便插了一句,似乎是因为听见了他妈妈的事情。我不理解他为什么这么做。
“怎么能行呢?我们都知道了,你不用担心,我相信你的妈妈很快就会好的。”叶泠心从教室后门走进来,似带一点愤怒的说。
林木安有点惊讶:她们怎么会知道这件事情,怎么会知道我妈妈出车祸了,我好像只对浅草说过,不会是浅草说的吧!还真有这可能,她们三个都认识呀!
林木安朝我大喊了一句:“苏浅草,是不是你说的,因为我只告诉了你一个人,快说!”
我弱弱的说了一句:“是我说的,我只是……”我心里:完了,木安哥只有在生气的时候才会叫我全名。
“只是什么?浅草,我没想到你是这样的人,太令我失望了。”木安哥声音也弱了下来。
我经受不了这样的训斥,哭啼啼的跑出去了。
“林木安,你怎么能这样,浅草只是说出来让我们关心你一下而已,你至于吗?气死我了。”叶泠心替我打抱不平的说道,一边用手给自己扇风。
我跑到了教室外面的花坛边坐下,不知怎么办。“浅草,你明天还去不去,别伤心了他也就是一时生气而已。”一声甜甜的声音响起。我一听,不用抬头就知道是谁了,是雪樱。
“我不知道,我考虑一下吧,我只是不理解我错在哪了?”我擦干我眼角的泪水,慢慢站起来。
“我也不知道,我走了,你好好考虑吧,我在医院等你!”说完就走了。“我也不知道……”
第二天早上,也就是星期六早上,我从梦中醒来,我不知道我到底要不要去,很纠结,很犹豫,不知道到底该怎么办。
医院里,雪樱和叶泠心还有许多人都来了,都拿着东西,雪樱拿着她炖的鸡汤,叶泠心拿着她买的牛奶……
家里,我已经吃了早饭,坐在桌前写着自己的作业,可注意力怎么都不在上面,“啊……好烦啊!我到底去不去呀?毕竟木安哥在学校待我都挺好的,木安哥的母亲待我也很好,我不去看她会不会不好呀!算了,我还是去吧。”我自己说着。
我跟父母说了之后就飞奔走了,“怎么办,现在已经这么晚了,算了不管了。”我自言自语着。一抬眼看见了一个花店,“我想到了,不如去买点花去送给木安哥的妈妈吧。”
“小妹妹,有什么可以帮你的吗?”说话的是一个年龄不大又长得比较好看的大哥哥说的。
“哦,大哥哥我去看我同学的妈妈,所以我来这里买花了。”我走到他的跟前。“好高呀!”
“小妹妹,你买康乃馨吧。”他挑了许久再介绍给我。“哦,好谢谢。”我礼貌的说道。
我付了钱,离开了。
医院里,林木安见到来了许多人,很感激,可唯独没见到我的身影,有点失落,还有点后悔。
我急匆匆的来到医院,来到病房里,大家都来了,林木安看到我的到来,有点惊讶,还有点开心,他从我的手里接过康乃馨,放在柜子上,木安妈妈看到我就朝我笑了笑。
林木安:“浅草,你别生气了,昨天是我太冲动了,对不起。”说完,就向我深深得鞠了个躬,我很惊讶,“哦,没事,你是我的同桌+好朋友+邻居,我怎么会生气呢,”
林木安很开心,同学们见到我来甚是欣慰,我也开心的笑了……