清晨的空气很清鲜,我看见刚出的太阳被一层薄薄的云朵遮住了大半个身体,使我看见一层黄晕的光照映在大地上,很是养眼。
不久之前房子的墙被刷得像白色的云朵一样。这不,妈妈叫我和弟弟去清扫地上的灰尘一样的东东,只不过地上的灰尘不是灰色而是白色,所以我叫它"白尘。"还有一些白尘和水混在一起粘在地板上,只是现在看见的是一副没有水分的样子。
我拿起一把像铲子一样的东东,但比铲子小得很多。我费了很大的劲才把这些和水混在一起的白尘铲除一点点,但白尘好像喜欢地板,不愿意离开地板温暖的怀抱。害得我费了九牛二虎之力才把它们铲除。
我终于只有扫地这一个任务了!我看见弟弟拿着一把刷子在那儿扫地板上的白尘,我觉得挺好玩的,我也学他拿着一把刷子,用力一甩,那白尘像蒲公英一样漫天飞舞,又像擦黑板时掉下的粉尘一样到处飘扬,没一会儿,这个房间布满了白尘。和早上的我看见的景色差不多,只不过不是黄晕而是白晕。我的鼻子也有点呼吸不通畅。忽然,弟弟把白尘往我的脸上扫,我一生气,就把白尘往他脸上扫,之后逃之夭夭,弟弟连忙追着我跑像我的小尾巴。妈妈闻声而来,见满房的白尘,就让我们等白尘落下时重扫。
唉!都怪这俏皮的白尘,我们只好重新来过!