我是烈日下沉默的沙滩,你的你的脚步让我变的灿烂,就在每个日落的傍晚,如此美丽而又浪漫。我是海浪里寂寞的帆船,直到被你的热情传染,我们永远是天真的小孩,像椰树随风摇摆。
——题记
打开记忆的闸门,许多记忆蜂拥而来,有欢笑,伤心,不愉快,兴奋,激动,惊奇……但是最让我难忘的是那一件事。
那是个漆黑的夜晚。我刚上完晚自习,准备回家,。由于刚下了一场大雨,路上变得特别泥泞。有公路,但是要转上一个大圈子才能到家。有一条漆黑的巷子,这是条近路。但是有点恐怖。我正在迟疑时,看了一下表。9:31了,不管了,直接走吧。于是我打着手电筒走进了那幽暗的小巷
走了快一半的时候,我后面突然出现了一个人,吓了我一大跳,我忍着没出声,心想“这么晚了,不会是人贩子吧。”我回头一看,那人又高有大。当时我真以为他是人贩子,就大喊“救命啊,人贩子抓人啦。”可没喊几声,他就捂住我的嘴说“小弟弟,我不是人贩子,我是个好人,我的家就在前面。”他离我很近的时候我看见了他的脸,长长的,有着一双炯炯有神的眼睛,看起来很老实。我就相信他了,他说他没带手电筒。要我给他照明,我让他走到离我三米远的地方。我心也平静下来了。
有人陪伴的路程总是走的很快,我们看到了一户人家。他对我说“好了,小弟弟,我到家了,谢谢你啊。”我随口说了句不用谢,正好,我再走一点就是我家了,这是我发现我鞋带松了,去系鞋带的时候听到了这样一段对话
“你怎么成了这样子,你不是带了手电筒了吗,你看你的鞋,到处都是泥巴。”一个女人的声音传来
“刚刚看见了一个小弟弟,看他很怕的样子我就去帮他了,假装没带手电筒。走在他前面。”刚刚那个人说
“就算是帮他作伴,也要走在他旁边啊。怎么走到他前面去了呢?”
“就我这样的身材,走他旁边和后面的话,他真以为我是人贩子了呢。”
“好吧,去洗澡吧。”
这时的我早已热泪盈眶,现在这么好心的人真不多。现在我早已习惯了走这条路了,这条路上早就被改造成了公路,路边也有路灯,只是那个哥哥再也没有出现。他在哪?