坚持就似一团烈火,点燃我们心中的梦;坚持就像一位天使,只要你始终坚持着,天使就在你的身边。坚持对于一些只会放弃的人来说是一个多么愚蠢、可笑的词语。而对于那些坚持不懈的人来说,这就是他们心中的信念。
每当我含着泪合上《你的坚持,终将美好》这本书时,我的泪水如泉涌般掉落下来。这本书讲的是一个演讲家陈州的真实故事,他是全球第一位依靠双手登顶“五岳”的“无腿勇士”。六岁父母离异,八岁乞讨流浪,13岁从火车上掉下来,失去双腿。我同情他,因为他经历了不是平常人所经历的艰难;我也崇拜他,在经历生死与苦难,他始终坚持一颗温暖阳光的心,永不放弃。
尽管他失去了双腿,让他依然活的很好,甚至比我们这些“正常人”还要幸福,他也有梦想,也想要实现自己的梦想——像个人一样精彩的活着。陈州跟爷爷乞讨过,因想要实现自己的梦想而独自去流浪,他卖过报纸,擦过皮鞋,摆过小摊……他始终自食其力,从不放弃。
与陈州相比我们这些有腿的所谓的“正常人”显得太渺小了。我也曾有过因没有坚持下去而放弃的经历。那是爸爸给我买了一辆自行车,我第一次骑时,不小心摔了下去。因为害怕再摔倒,便放弃了骑它。现在想想,真的有点后悔,其实真的摔多几次,又怎么样呢?只有多尝试几次,撕开自己对自己的捆绑,才能活出自我,活的精彩。有什么是人一生来就会的呢?你不多试几次,怎么知道自己不行?人总以为自己足够了解自己,其实真是未必。在生活中,总有些人觉得自己不够幸运,总在埋怨眼前的困难,总在遇到一点点挫折后就放弃。或许他们都不曾想过,如果再坚持那么一下,结果是不是就会改变,你是不是就会为自己坚持下去而感到骄傲?
当我总在埋怨的时候,我就会想起陈州说的那句话:不要总在意自己的鞋子不够漂亮,世界上还有没有脚的人。”是啊,或许当你在埋怨生活时,还有人在向往、羡慕你的生活。“我们每个人的人生都很平凡,是什么让我们变得闪光?就是我们给自己的人生注入了阳光。”这句话是我从神州身上看见的,也是他教给大家的。
在往后的日子里,不管遇到了什么困难挫折,让我们随身携带阳光,带着坚持走下去。让自己为明天努力、坚持奋斗的自己加油!