我的家乡河南是一个既美丽又富饶的地方。那里有许多美丽的花和馋的让人流口水的美食。但是我最喜欢的花是洛阳牡丹最喜欢的美食是道口烧鸡。我最喜欢的旅游景点的是老虎山。
洛阳牡丹是中国的四大名花之一。花朵硕大,花十分漂亮,它寓意着吉祥富贵,繁荣昌盛,是华夏民族美好幸福的象征。牡丹的品种有很多,颜色也有很多种。有红的、白的、粉的、黄的、紫的、蓝的、绿的、黑的……及复色九大系列。十多种花型,2000多种品种。花开的时候,洛阳城里更是人山人海。想亲眼目睹牡丹的容颜。
牡丹的原名叫:落叶小灌木。在中国有1500年的栽培历史。
牡丹说完了该说一说道口烧鸡了吧?烧鸡用了多种名贵的中药熬成老汤。做好了的烧鸡,形似元宝,我又在背地里给他取了个名:元宝鸡。先开始制作方法不得当,所以生意并不兴隆。后来从皇宫御厨那里得到了秘方。做出的烧鸡十分美味。虽然道口烧鸡有一些贵,但是然人们常常吃的不亦乐乎。
我最喜欢的旅游景点就是老虎山了。老虎山还有一个神奇的传说。
老虎山位于河南省光山县南向店乡老虎山村莒光山县城西南20多公里。说起老虎山当地却有一段神奇的传说故事。
相传唐贞元年间,信阳光山一带人稀地广。老虎为害。白昼噬人。
朝廷为除老虎,特派武将申州牧捉拿老虎。他调兵遣将,命令他们挖掘陷阱。并悬重赏捉拿老虎。王征军中有一个老兵,名叫丁岩。擅长挖陷阱,捉老虎。他根据老虎的踪迹设下了一个又一个陷阱。几天过后,果然捉拿了许多老虎。但是有一只老虎,老谋深算,见了陷阱,从来不进去。
丁岩觉得,一只老虎没有捉住则后患就无穷。便召来许多弓弩手,围剿这只老虎。谁知这只老虎一跳,便是百丈远。一万只箭都伤不到他。射手们从信阳鸡公山下追到了光山青龙河畔下。此刻,这只老虎已经十分的饥渴。正想下河喝水。谁知,说时迟,那时快,暴雨倾盆。只见随着大雨,一条青龙从天而降。他抓住老虎,把老虎提到了半空中猛地朝地下一摔。而老虎就借助了神力四条腿软绵绵盘曲落地。没有摔死,青龙见老虎还没死气急败坏。就如法炮制很多次。老虎,明知难胜青龙,却又无计可逃,于是摇身一变。就地化作一个山丘。老虎山因此而得名青龙河也因此而得名。
除此之外,还有茶到信阳毛尖。旅游景点净居寺、王母观、邓颖超户居……我们河南欢迎您!