今天,学校安排我们去扬州电视台参加小主持人体验。我和爸爸急急忙忙吃完午饭。因为我们要去电视台,所以这么急。电视台两点开始,我们一点出发,到了那里,首先要签到,然后找位置坐下,等待活动开始。
活动开始了,首先,主持人生姜哥哥出来给我们做了个小互动——鼓掌。鼓到五,一、三不鼓;鼓到七,一、三、六不鼓,如果有哪个小朋友鼓,生姜哥哥就把那个小朋友请到台上表演一个节目,我们都听从生姜哥哥的指挥做,最终,我们没让生姜哥哥抓到。
我是第二批进天天健康演潘室当小主持人的,在我前面大约有十个小主持人,轮到我了,我先坐在椅子上,老师叫我看镜头,我没看,因为我紧张。我开始自我介绍了:大家好,我叫姚学清,来自广陵小学三年级二班,今天我来给大家背一首古诗,名叫《凉州词》,作者是唐代诗人王瀚,这首诗是这样的:葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。天那,我终于说完了,因为我是第一次来电视台,所以这么紧张。
我在电视上看到的主持人说得很好,自己觉得很轻松。可是,当我真正当上主持人就没那么轻松了。我以后要加强练习,当一个真正的主持人。