我佩服到人有很多,如:苏嘉楠,汤艳琳,汤琳飞,叶泽轩等等人,其中我最佩服的是我的好朋友——朱治帆。
他在我心中的第一印象是助人为乐的好人。就拿上一次来说。我们走一条小路到田野里看桃花!在路上,我们看到一个老人的车翻进水沟里,他打量着车身,把衣服的袖子拉上去,抓住车身中的杆子,用尽五分之一的力气,就把那辆车从水沟里拉了出来。他说:“拉起这车就像张飞吃豆芽——小菜一碟。”
他的体育也不错,就拿上一次来说。我们在他家看电视,突然他说:“我们来比赛体育吧!”“好!”我们异口同声的说。我们走进一个房间,这个房间让我们大吃一惊,体育器材应有尽有:向上起卧的杆子、跳高的杆子、跑步用的跑道、跳远的跑道与沙堆……我们先是比跳远,他疾步如飞,一下到了跳的线上,弯下脚一跳,他跳过沙堆还多一点。我们依次跳了,没一个人超过他。到了跑步我们刚跑四分之一,他就已经跑了四分之三了。因此他又第一。我们又比了俯卧撑,仰卧起坐,向上起卧,他在一分钟做了一百到一百九十个,而我们才做五十到九十个,仍然是他第一。当他给我们看他的肌肉,更是“不看不知道,一看吓一跳。”既然大的比十个巴掌还大。
他不仅道德和体育好,学习也好,他可是连续得过三年的三好学生,五年的好学生,他真是我学习上的榜样。
至今我和他远在天边,不过王勃说的好:“海内存知己,天涯若比邻呀!”我们迟早会再见的,不过他现在周六周日会回来。
……
他的事例可多了,我可以说上三天三夜不用睡觉的哦!