第二天一早,雪玥霖就悄悄地从雪府中溜了出来。雇了一辆马车开始前往暗夜森林边境。马车大约行了半日左右,周围环境变的越发静谧,一个过往的人都没有。车夫说:“小姑娘,前面就是暗夜森林的外面最后一个城镇劢(mài)镇了。我只能把你送到那里,暗夜森林可不是我能去的。我也劝你一句年轻人要量力而行,别逞强。我不知道你为什么要去那种地方,但是那里十分危险,就见绿阶强者都不能全身而退啊。”
“大叔,你别担心,我只是参加学院的考核而已,没事的,你把我送到劢镇就可以离开了。”雪玥霖笑着说。“唉~大叔老了连小姑娘都比大叔的胆子大。”他们又说说笑笑走了半天,在夜幕降临的时候他们终于到达了目的地劢镇。
赶车的大叔说:“小姑娘,到地方了,今天已经很晚了,你明早再进森林,我也该回去了。你如果执意要进森林的话可以和佣兵团一起进去,那样的话会安全一些。”“嗯,我知道了。大叔,天色已经很晚了,要不今晚您在这里住一夜再走吧!”雪玥霖劝道。“谢谢你的好意,但是我得回家了。有缘我们再见。”“那好吧,那您小心一点。我们下次见。”
目送大叔离去后,雪玥霖才转身向劢镇走去。进入劢镇后,雪玥霖发现在这里活动的几乎都是佣兵。就见一些店铺的老板都佩戴有佣兵团的徽章,可以说劢镇就好像是一个佣兵镇。
雪玥霖想起大叔的嘱咐,决定先去一趟佣兵公会看看是否有近期要穿过森林的佣兵。到了佣兵公会的门前,发现那是一座庞大的建筑物,楼内厅堂沙龙,布置典雅精巧盆栽,红紫夺目。即使现在是夜晚也丝毫不影响它的热闹,来来往往的或是接任务,交任务的佣兵;或是因为需要帮助而来佣兵公会发出佣兵任务的委托人。
雪玥霖来到委托任务的柜台前,向柜台前坐着的接待小姐说道:“麻烦帮我查一下明天有没有要横穿暗夜森林的佣兵团,我要委托和他们一起。”“好的,您稍等。”接待小姐微笑的在魔法数据中查找起来。“有的,是巨蟹佣兵团(我巨蟹座的,嘻嘻)他们将要护送三个少爷完成朝凤学院的考核?”
“哦?他们要护送朝凤学院的考核者?有趣,请让我也加入他们中去。请问这次佣金多少钱?”“巨蟹佣兵团不要佣金,只不过进入森林后需要帮他们找一味草药。”“没问题,把我加进去吧!”“好的没问题,请问小姐你的姓名?”“雪玥霖。”“这是这次委托的合同,请您签一下。这是这次委托的证明请您收好。明早六点在这里集合出发。”雪玥霖签完字拿着证明往旅馆走去。
在旅馆登记后,雪玥霖在房间里开始修炼。很快天边升起一轮红日,雪玥霖从修炼状态中退了出来。吃了早饭后,开始往佣兵公会走去。到了公会门口,只见一支训练有素的佣兵笔直的站在那里。在他们的身边有四个人正在谈笑风生,其中一个和另外三个年龄相差很大,应该就是巨蟹佣兵团的团长。雪玥霖往他们面前走去,走到他们跟前问:“你们是巨蟹佣兵团和另外三个雇主吗?”那个年长的男子回答道:“是的,您就是另一个雇主了吧?我叫蟹霸。”“是的,我是雪玥霖,你们的另一个雇主。”
“既然人都到齐了,那我们出发吧!”巨蟹佣兵团团长说。一行人来到森林边缘给守在森林边的士兵看了通行证后,他们进入了传说中的暗夜森林。
走到太阳高高挂在天空的时候,忽然前面传来一阵骚动:“救命啊!这些灵兽疯了吗?不要命的追杀我们。”“前面有人出事了,蟹九带你的第九小队去看看情况。”“是,团长。”不多时蟹九带着一群已经伤痕累累的人回来了。蟹九说:“团长,这些人遇上了灵兽暴动,我们倾尽全力也没能把他们救回来。”“我们尽力了,就无愧于心。救不回来就顺应天命吧!”
说完蟹霸命令队伍原地休息给第九小队包扎。