阳光照耀在脸上,风儿吹过头发,鸟儿自由自在地飞翔。有时,我也想任性一次。
小时候
“女儿,你是妈妈的未来,妈妈最大的愿望就是你能成才。”记得小时候,妈妈总是这样对我说。于是我心中便埋下了一颗小小的种子,盼望为妈妈争光,成为国之栋梁。
那是我一个努力追求的梦。
为早日实现,我小小的脑袋里早已形成了一个懵懂的意思:争夺第一。从被牵着手进入小学,我把这个梦做为支撑,比别的孩子更努力,更勤奋。
坐在窗前,看着窗外玩的正欢的伙伴,听着欢快的笑声,我叹了一口气,继续埋头学习,心中仿佛失去了什么,我知道,那是一个孩子本该有的童年,却被一个梦想紧紧扼住。
进初中
升入了中学,竞争对手越来越多,成绩,交际,生活,排名,表扬……它们就像沉重的担子,压在我身上,让我喘不过气。我就像一辆长期高速行驶的火车,发动机上有几颗松动的螺丝钉,越行驶越发吃力。
多少次叹气却又扎入题海,继续做题……这样的画面出现了多少次?我也忘记了。压力太大时,只能抬头看着天空,那一片蔚蓝不知填满了我多少空虚。
我真的有些吃不消了。
现在
寒假来临,美术培训班和奥数培训班让我犹豫不决。我热爱美术,但我也知道学习很重要。我是一个不受上帝眷顾的孩子,需要比别人多一倍的努力,我颤栗了。妈妈,对不起,就让我任性一次吧!于是,我如愿踏进美术培训班,妈妈只是沉默,然后闷声走出房间,重重的关门声让我犹豫了,难道我做错了吗?
当我把美术考级证递给妈妈时,妈妈神情复杂地看了我一眼,默默离开。一阵风吹来,吹走了考级证,吹落了眼泪,吹碎了心。
我知道前方的路很坎坷,但我仍想走下去,用我自己的方式,不再是任人摆布的玩偶,我要自己面对人生的风风雨雨。
清晨的阳光射入树林,露珠在地上绽开出一朵朵小花,我张开双臂,呼吸着自由的空气,自由真好!有时,我真的想任性一次。