他是公认的段子手。有人说,他能将演唱会说成相声,因为他本人的性格,说出来的段子总是能让人捧腹大笑。孩子气的他给我们带来了很多快乐。但这样的他,也是一个怪咖。
就像舞台上的小丑,戴着红鼻头,顶着一头五颜六色的卷毛,穿着一身宽大的衣服,脸上夸张的妆容让人看不清人脸原来的模样……滑稽有趣的动作和夸张的表情,总是逗得观众大笑不止。当舞台和天边的帷幕落下,回到家瘫倒在床上,被黑夜笼罩着悄然入睡。不知道戴着怪咖面具下的他是怎样的,但是他真的想要带给别人快乐。
他曾经在一档节目中对杨迪说:“当我们俩套上头套的时候,根本没有人认识我们,我们还一样的搞笑,跟我们在台上搞笑没有区别的,可是观众给我们的眼神和质感是不一样的……如果我们不是杨迪,不是薛之谦,会有人喜欢我们吗……”这也是他创作的灵感。
他会讲段子,会搞笑,也会不正经,但他写歌的时候从来不含糊,因为他是一位歌手,他热爱音乐,从未放弃。不管是发布新歌曲还是发布MV,“感谢聆听……”和“感谢观赏……”寥寥几字成了他的标志,词曲也一贯保持着自己的风格。而他的歌里,常常能看到人性——有贪婪,有虚伪……有人问,薛之谦那么“沙雕”的一个人,为什么写的歌总是伤感的?因为看起来越不正经的人,越深情啊。他也曾经历过网络暴力,经历过感情上的分分合合,曾经甚至一度对生活失去希望。那时,他与自己的父亲长谈一番,才得以振作起来,有了现在的他。
笑着认识段子手薛之谦,却也哭着认识了歌手薛之谦。他曾经全网爆红,也曾被全网黑,但是他不畏流言走向自己的音乐梦。他对谦友和自己的音乐,也没有改变过,一直如初,他是全世界最好的薛之谦。或许他也没有那么好,但是在谦友眼中吧,他已经够好了。每个人的闪光点都不一样,不管别人对他的看法怎样,他依然是那个全世界最好的薛之谦。他一身的温柔与深情都给了他最爱的人和事,请世界对他温柔以待。
永远快乐薛之谦,我心终有谦谦结。
送给全世界最好的薛之谦。