在那个秋高气爽的秋下,秋天的树随风飘落着蜡黄的黄叶!啊,真美呀!一个犹如像小蝴蝶的小女孩(我)在树下随风飞舞着!小小的我,幼稚的心灵里面想着什么呢?当然是:想把大树搬回家、练习飞翔、变成树叶……想把大树搬回家!嗯,可是凭我这双小小的手却搬不动你这个百年大树啊!可是小小的我却多么想每天站在大树下面飞舞啊!忽然,我心里面出现了一个奇妙的念头:种树!
自打我出现了这个念头以后,我就不停地在树下面挑选着种子(树叶).嗯?有洞洞的——不要,有腐烂的——不要,有晒干的——不要!诶,百里挑一,就是你了!于是我挑了一片最大最黄的。开心的跑了回家。
对了,妈妈说过种东西需要泥土。于是,小小的我拿了一把玩具铲子高高兴兴地来到了奶奶的菜地面前。小心翼翼的挖着泥!不小心把奶奶刚种下的菜种子也给挖了。
不一会儿,一盆里便挖好了。于是我把珍藏好的大树叶小心翼翼的,埋在了泥里。半个小时后。咦?怎么还不长大了?对!肯定是没水喝!于是我提忙地跑进了厨房。拿起了一壶热水!一个不小心全部倒进了泥土里。泥土一下子被水淹没了!咦?怎么还没长大呢?对,肯定要吸收阳光!你是我把它拿上阳台!
半个月后。不但大树没发芽,奶奶种的菜种子,反而长了出来!
那童年真是有趣啊!你的童年又是怎么样的呢?