我不知道,你,还是否记得我,是我,你的好朋友“小明同学”啊!
又是夏天,我们就是在夏天相遇……
【陷入想象中】我们可真是“不打不相识”,那是在一天中午,我坐在亭子里,正闲着无聊,突然,一个足球向我扑来,给我当头一棒。我没有注意,差一点就晕倒了。
这时一个跟我年龄差不多的人跑到我面前,不停地向我鞠躬,还一边说“对不起,对不起,都怪你太笨,所以我才砸中了你……”【他正在偷偷地笑】听到这,我可不得不说他了“你以为你是谁啊,看我好期负是吧!”
而你,却丝毫没有怒意,全景只是在笑而已,对对对,全然只是在笑,“喂喂喂,你叫什么名字。”“我不叫喂喂喂,我叫明钰恒。”
“明钰恒啊,干脆我叫你小茗同学好了,哈哈哈哈!”【当时卖的很热火的一种饮料:小茗同学】“你你你是不是想找屎。”“看看看,被说中脸红了吧。”
“我不理你了,喉咙干的难受。”确实,当时大热天的,谁都会渴。我美滋滋地拿起水杯,正准备喝,可谁知你一把抢了过来,迅速地喝完了,我完全没有反应过来,等我反应过来时,你已经乐呵呵地把空水杯还给了我,当时我已经抓狂,必竟只有那些水,我像傻子般地抓住他,让他把水给我吐出来。而你,只是毫不在意地摆摆手,说没有关系!
(本人:这是肯定的了,又不是花他的钱。付雨鑫:这水实在是太难喝了,早知道不喝了。本人:那你,立即,迅速,给我吐出来!)
你可是否知道我当时的表情,偷喝了我的水,还那么不在意的说没有关系,你可真是随意啊,最后,你正准备走的时候。对我说:“今天我看在喝了你的水的份儿上,就勉为其难的问一下你的住址吧。”
我又好笑又好气,像你这么脸皮厚的人我还真没见过,我不理你直接走了,你却在我背后说“你就不说住址也没有关系,我们反正会在某个场合再见面。”我毫不相信他的话,我自言自语道“你以为你是巫女呀,这只是他说说玩,他说说玩。”
再说了,我一点儿也不想跟他再见面,可是该来的还是来了,这不,星期一老师对我们说:“这是新转来的同学,这位同学快做个自我介绍吧。”“嗯”那位同学点点头说:“大家好,我是新转来,付雨鑫,希望大家和我做朋友!谢谢!”其实在我看见他的那一瞬间,我就认出来了。他不就是当时把足球踢到我头上的那个人吗?现在居然还跑到我这个班级来,可真够狠的。
老师对付雨鑫说“正好明钰恒那有位,赶紧去坐吧。”付雨鑫点点头,朝我这边走来,他一坐到我旁边,我就开始阴阳怪气的笑了。付雨鑫迷惑了,他问“怎么了嘛?”下一秒,付雨鑫立即反应过来,赶紧起身。可是为时已晚,他的裤子上已经湿了一大片儿,没错!在他来的前一秒,我在他的凳子上做了一些“机关”。而可怜的付雨鑫正好中了我的机关。付雨鑫鬼鬼的笑着“可以啊,明钰恒,这个礼物,我很喜欢。”
就在那一瞬间,我感到有一种不妙的感觉,果不其然,事后付雨鑫经常也在我的凳子上做一些机关,而我也常中了陷阱。但是,我心中有一种莫名奇妙的开心,我似乎很喜欢跟他玩,可是这种好感没过多久,付雨鑫也将搬家,他的新家离这里很远很远,所以我只能和他挥泪道别。
付雨鑫你看,我们当初也就在这一天,这一时间,相遇的,我相信你此时此刻也在看天空……