又到了发考卷的日子,真是几家欢喜几家愁啊!
当三张考卷到达手里的时候,我在崩溃的边缘。我觉得我可能完美的诠释了什么叫做“考生见考卷,两眼泪汪汪”。其实在考卷发下来的时候,再去看试卷,忽然间发现好多题都会,都不该错?于是仰天长啸,教室里一片鬼哭狼嚎,只恨自己当初没有细心一点,没有找出这些错误。可是一切已成定局,无法改变。
看看自己那鲜红的分数,一股惨淡之情油然而生。语文:93·5分,数学:92分,英语:90分,看着越走越低的分数,只想别过脸去,假装那不是我的。虽然现在说是这样说,可终究是自己写下的试卷,只恨自己当初不细心。可这次的教训过了,下次也不会吃一堑,长一智。这就是典型的“好了伤疤忘了疼”,只会不停的对自己说:“这一次就算了,下次认真就行”。
可下次,还有多少个下次?如果所有的事情都拿出12万分的认真去对待,那就不会后悔的了,至少,自己曾经努力过,值得。回首自己开学以来的表现,好像并不如意,让自己,让同学,让老师,好像都失望了,这个成绩,倒也很衬这段时间的表现。以前总觉得有些话过于浮夸,现如今想想,还是有几分道理的。
“一份耕耘,一份收获”,这句话,到是很应景,让人有了一股冲劲?最后,让我们一起努力吧!努力完善自己,努力变得更好。