时间过得真快,正如白驹过隙,回想我们经历的点点滴滴,都还历历在目。从几岁,到十几岁,我们相伴而行;从相识,到毕业,友情一直未变。我们五个,从小到大都是好朋友,一起开心,一起难过,一起犯二,一起成长。
流水,探寻
我们那里有一条长长的水坝,约两米深,在春天的时候,就会充满水,我们常常沿着水坝一起走,水坝一侧是稻田,走的离城镇越远,就会看到越多的鸟类,甚至还有老鹰。在水坝下面的一侧,有一间废弃的小屋,我们也曾进去探寻过,我们学着柯南的样子,看看这看看那,总觉得自己无尽的侦查能力无处释放,没事的时候,我们会沿着水坝一直向前走,欢笑声随着水流越传越远。
蓝天,相伴
每到体育课,我们会在一起玩角色游戏,小小的我们,心里都有一个公主梦,每一个人都是公主,代表不同的力量,代表不同的颜色,我们一本正经的召唤自己的技能,还会搭配着从动画片里学来的动作,引起低年级孩子们的嗤笑。几乎每节课都这样有趣,我们眼中有彼此,却没有外界的干扰。
六年级的那个秋天,我被安排要去另一个学校,那节体育课,我们并排躺在地上,仰望着蓝天,谁也没说话,心中千言万语,却无法倾诉,我只记得,那天的天空真蓝,那天的阳光真美,那天的你们真好。
繁星,永伴
记得是从那天开始,我们经常会在晚饭后聚到一起玩,一玩就是几个小时,一玩就玩到深夜,我们一起看星星,夏天夜晚的星星很多,很美,我们在繁星里寻找北斗七星,寻找启明星,寻找北极星,偶尔还会看到流星。我们在星空下许愿,唱歌,玩耍,每一颗星星都承载着我们的单纯而美好的快乐。
白雪,重逢
上了初中后,虽然我们联系不多,但我们心里,都深深刻下了对方的模样,初一的第一个假期,我回去找你们,那天下了好大的雪,我们就在雪堆里打雪仗,双手冻得通红,脸上却都是开心的样子,难得的重逢,玩的也是酣畅淋漓,相聚的日子不多,却载满了欢乐。
如今,我们都已经上了高中,联系越来越少,却还是记得彼此。
呐,我现在正端着一杯咖啡,倚在窗边,看着城市天空下寥寥无几的星星,痴痴的问:能给我讲讲那六年的故事吗……