说起花,大多部分都是生长在花盆里。都是在主人和园丁的辛勤栽培下成长的。还有一些是在大自然中生长的野花,它们不需要有人去施肥,也不需要有人去浇水,更不需要有人去爱护,它们只是默默开放着,为春天增添一抹生机!
在一面墙上,偏偏就有一粒花种在上面生根发芽。这株花扎根在墙缝里,吸取着墙缝里少之又少的养分,终于有一天,它发芽了。
虽然它可以吸收的养分很少,没有在土地上生长的花茂盛,但是它不放弃,因为它要完成一株花的使命!他默默的努力,拼命地吸收的阳光与养分,不断地把这些养分积蓄在根部,为开花积蓄能量。当别的花在享受主人给予的水分时,它在默默生长;当别的花在尽情沐浴阳光时,它还在默默生长。终于,功夫不负有心人,它,终于开花了!
此刻,我觉得那株花特别高大,因为它不怕困难,不怕挫折与磨炼,才能在养分及少的情况下完成一株花的使命。他即使开放在墙缝上,却屹立在百花之上,我不由得想到“吃得苦中苦,方为人上人”的道理。
其实我们每个人都是一朵花,从发芽到开花最后凋零。我们虽然不能改变“凋零”的命运,但是我们可以使“花”开的更美丽,更灿烂不是吗?所以我下定了决心,从现在开始。好好学习,为将来的“开放”,积蓄“能量”!
这是我悟出的人生哲理。