“诺诺,最可怕的不是鬼,而是人心,我……要走了,没人会陪你一辈子,这个人生,只有自己才能相信。”
——题记
悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。冷宫婷,我对不起你,不分清红肺白地向你提出绝交,我知道,你有多么难过,可我就是那么的任性,原谅我……
“诺诺,我们去吃午饭吧!”你笑着招乎我,我心里的羡慕油然而生,你是学校的校花,就算你算不上美若天仙,但也算倾国倾城了,除了成绩,我没有任何可以比得上你。虽然我表面大大咧咧,但心思却格外细腻,可你,想说什么就说,从不顾及自己,你很开朗,想到这儿,我暗暗隐去自己的悲哀与伤心,尽量做出快乐的神情,回答道:“好!”我自己暗骂了一句:我真假!
吃过午饭后小琴来找我,她是学习委员,在班级里是班主任所喜欢的同学之一,但由于她心高气傲,在班里并没有什么人气,或者说,她没有任何朋友,甚至,因为她存在感薄弱,我们会忘记,在班里,还有个这样的人。但是,由于老师很喜欢她,所以,连我这个班长也要让她三分。我在心里暗暗叫苦,这个小琴可不是什么善人,仗着老师的宠爱在班里威风得不得了!
“你不是羡慕冷宫婷吗?!那就和我一起连手,灭了她!”小琴笑了笑,很冷。
“怎么会?她可是我最好的朋友!”出于理智,我没有答应她,哪怕,那时愚蠢的我真的很想让冷宫婷消失。
“可,她背叛了你,和紫稀成了朋友。”无疑,小琴这句话让我把理智什么的全都抛在脑后,经过一番深思熟虑后,我第二天和她绝交了。
冷宫婷苦笑了一声,原来,这就是所谓的闺蜜,更确切的说,是便利贴,“下午到咖啡馆找我。”即使再愤怒,再悲哀,也挽回不了,没想到,在这么愤怒的情况下,满腔的怒火竟只变成了一句淡淡的话。
我如约来到咖啡馆,“对不起。”我低头了。“不值得。”你笑了,不是故作坚强,更不是淡然释怀,而是那种不带任何感情的笑,很美,也很冷。
“哪怕,我们早已不是朋友,但是,我还是想告诉你:诺诺,最可怕的不是鬼,而是人心,我……要走了,没人会陪你一辈子,这个人生,只有自己才能相信。”你又笑了,很苦。
后来,你转学了,大多数同学都在难过,你是那种脾气很好的女孩,我,为什么要把你逼走呢?因为羡慕?不,不是这样的,真的……
从今以后,我开始珍惜友谊了,如果你一但不珍惜友谊,真正的友谊,便会离你而去……
直到声音呜咽了,我想说,我真的想你了。