今年暑假,为了看书,我蛮拼的。
我正在看着那百看不厌的《鲁滨逊漂流记》,“啪!”门突然被打开了。我觉得不对劲--因为表弟没有这么大的力气。我害怕地转回头,妈妈生气地握住门把。然后把我从床上拉起来,并怒火冲天地说:“偷懒啊!赶紧去餐厅帮忙!快!”“今天放暑假了,我要看书。”“干完活,就让你看一整天。”“不!”妈妈见我那么顽固,于是,立即跑到衣柜拿来衣架,准备要打我。我见势不妙,马上像离弦的箭似的迅速地冲向餐厅。
我气喘吁吁地跑到了餐厅。爸爸见我来了,就叫我到厨房洗碗。我走到了厨房,我愣住了--堆积如山的碗碟堆在碗盆上。我见到就累了,但我又想到了看书。为了看书,我拼了!于是,我拿起碗,一个一个地开始洗。大约过了半小时左右,每个碗,每个碟,都被我洗得洁白如新,像许许多多的白娃娃。我又到下一站--饭厅。
可到了饭厅,我又低下了头。地上的垃圾比比皆是;餐桌被调皮的小孩“化妆”了。这时,我感觉书在呼唤我。为了看书,我拼了!我拿来了扫把,飞快地扫着。五分钟左右,我终于扫完,然后把垃圾装进垃圾袋子里。我拿着垃圾跑到了垃圾堆把它扔了,接着又跑回餐厅。我又拿着抹布使劲地擦着,二十分钟后,全部餐桌都被我“卸了妆”,使它们又闪着光。
我的任务完成了,于是,筋疲力尽地跑去向妈妈报告。经过妈妈的同意后,我马上拿起书,又津津有味地看起来。
哈哈!为了看书,我蛮拼的!