那个隔离女孩儿是我的朋友。
她得了白血病,这种白血病,真是极品中的极品,它不能进行骨髓移植,医生们都很残酷,他们纷纷预言这个女孩儿活不过10岁。每每在这儿,我总会捂起耳朵,过了好久,才发现眼泪都流了下来。
曾记得,我和她可是最好的朋友,那时候,我们都是天真无邪的女孩儿,在下雨天踩水坑里的水玩,看着水珠在雨中飞溅,我们这种小屁孩脸上总会挂上天真的笑容, 无牵无挂,不用在意任何人的眼光;在晴天,小草露出尖头,小花吐出芳香,经过微风的传播更让人神清气爽。那时候,我们无忧无虑,也许,时间真的是残酷的,它可以瞬间把一个还不想长大的青年拉成一个小姑娘。
在五岁那年,她患了白血病,那时候的她还没被隔离,我们谈着彼此的真心话,看着天空中的鸟儿飞翔,我们知道,也许我们无法守护对方一辈子,但是我们可以做好朋友。
不知从什么时候起,我和她逐渐有了一种墙,它让我们心与心的距离变远了,而她的身上也有着翻天覆地的改变。她的身上,仿佛总是被一层忧伤笼罩着。
有一次,我和她坐在病房里谈心,我跟她说:“看,多美的银杏树啊!”她上上下下打量了我一遍,即而淡漠开口道:“它再美,也终究抵不过严寒的入侵,到那时,它引从为荣的叶子,也会凋零,也许我的生命就像这一片片叶子吧!一生一世,等一天被取代。”说完,她便沉默不语。外面的银杏叶沙沙地响着,叶子随风舞蹈,美丽至极。而她仍然是一副无所谓的样子,有时候,我真的很恨她的无所谓。
终于,她被隔离了,我万分思念她,几次路过隔离房,都忍不住往里看。她的脸色苍白的吓人,一点儿也没有往日的美丽,也许,时光早已把她的痕迹抹去了。那天,我给她了一张纸条,上面写着:活出奇迹,不要自暴自弃!
第二天,她也给了我一张纸条,上面明显有泪痕,写着:愿你保留时间。
保留时间,我深思着,时间很宝贵,也许我保留了时间,她就有救了。
儿时的想法很蠢,但是,我还是为了她,保留了时间。
原来,留下的事,向来只是为了回味。