破旧的老琴房,掉色的旧城墙,扉页枯黄,字落仅有几行。深夜,风微凉,时间它开始说谎,而我开始遗忘,什么是选择性失忆,就是你唯独忘记了我,说好再见,却随风飘散。
又是那间熟悉的病房,带走了你。
“落儿,我走了,你要好好的...”颤抖的声音传到我的耳朵里,我平静地留下了泪,对她说:“你怎么可以这样,说你傻,这么多年你还真的那么傻,不要装傻了,我一直在你身边,好吗?”那一刻,她留下了眼泪,我安慰了她,但我知道,这是我多年的遗憾,多少人与我们匆匆擦肩而过,但她没有。以前我总忘记,她也需要安慰,但今天,我也记起来了。
“回忆以前的你与我,你还记得吗?那时候我刚来福州,我是多么懵懂无知,甚至每一件事都做得极为糟糕,但,每次在我最无助的时候,总会有你那双手,谢谢你...”她低着头鼓起嘴,对我说。
望着她那个也许是最后能看到的面容,是多么可爱啊。平时胆怯的那双晶亮的眸子,明净清澈,灿若繁星,不知她想到了什么,对着自己忧伤一笑,眼睛弯的像月牙儿一样,仿佛那灵韵也溢了出来。一颦一笑之间,高贵的神色自然流露,让人不得不惊叹于她清雅灵秀的光芒,我知道,她为自己而露出最后的笑容。
对她心里最大的伤害,就是她的双手双脚。我们的双手双脚从来都是那样光滑,而她的手脚宽阔粗糙,粗糙黝黑,满是老茧,又硬又多。关节肿大分明,指头敦实,满是乌黑的脏东西。他总是把手平平地放在自己膝盖上,除了小指外,其它的指甲都剪得很秃,仔细一看,才看得出是用牙齿咬的。攥紧之后,整个手能清晰的看到筋骨。而且,她每一双手脚都有十二根指头,成为她心灵最大的伤害。别人伤害我时,她保护我,所以,每当我被伤害时,无论如何我都不害怕,因为我知道她一直在保护我。她收到伤害我也是这样,我们就这样一点一点建造了友情。
“是呀,每当你回老家过年时,我总盼望能与你一起走或者让时间倒流,虽然不可能,但我心中的时间总在慢慢移动,把最好的我移动到你心里,所以,无论发生什么事情,我知道,我们是心心相连,相信我,我永远与你同在,别那么傻,因为你是我最想留住的幸运了,遇见你,是我的幸运,花光了我所有勇气。”我鼓起勇气,把心中最深处的话告诉了她。
“有你这句话我安心了,撤了...”她闭上了那双胆怯的眼睛,永远沉睡了。
从这件事情过去之后,我再也没有相信所谓的友谊这个东西,因为我害怕,我害怕更多的离去,也许,距离才是对于我们最好的东西。
想起你们,我总会越来越伤心,心中有一阵风,为你们刮,心中有泪,在飞。所以,离开我的,我很想你们,兮落儿一直在。也许,下次相见只能说好久不见吧,想起你就伤心。
『越想你,越伤心。』