那一天晚上妈妈叫我买包味精,余下的钱可以自己用,我毫不犹豫地答应了。
我走在去超市的路上,风吹来了,给我带来了凉爽和恐惧。树在不停地摇晃着,路上黑漆漆的。我不停的念叨着“不要怕”。黑夜是那么寂静!是那么恐怖!是那么吓人!路上一个黑漆漆的影子在跟着我。我害怕地不敢回头看,以为后面有人跟踪我。我闭着眼捂着耳无方向地乱奔过去。
等我停下时,发现自己迷路了。也才知道,其实没有人跟踪我,那是我的影子。我哭了起来,蹲在那。风的“呜呜声”,树的摇晃声。这时最不幸的是手电筒竟然…没电了,我又气愤又害怕。气愤手电筒偏偏在这时没电,又害怕自己要睡在这一整宿了。
过了十几分钟,天色越来越深,而孤零零地我越来越害怕。“我不想待在这一晚!我不想弟弟嘲笑我很没用,我很胆小!我站了起来,心中有一种坚定感:“一定要战胜恐惧”我拼命地奔向那弱小的一缕光。走到后,才发现我到了超市,我买了味精就兴冲冲地跑回家。回家后妈妈虽然说我买的太慢,但是总算回来了。
一次买味精使我懂得了克服恐惧,那么你呢!