当你孤单无助的时候,当你彷徨无助的时候,不要悲伤,不要难过,想想那些给你努力给你加油的朋友,老师,同学们。这时,你会发现窗外依然有蓝天,颜色更灿烂。
有的人遇到一点挫折,有就没有了继续冲下去的勇气, 那么他们就没有展现自我的机会,遇到挫折,我们不应该向后退缩,而是无所畏惧的向前冲,无论失败还是成功,都不会后悔,因为我们为此拼搏过,努力过,我们当为自己骄傲,为自己自豪,我们的世界不是处在一片黑暗中,窗外有蓝天,窗外正在飞翔的小鸟给了我们继续冲下去的勇气。你看!尽管小鸟的脚已经受伤了,但是他还在努力的飞翔,他没有被困难所击倒。连这样一个小动物都不放弃,更何况我们是人,世界上最高级的动物,我们有什么资格放弃呢?我们是有智慧的“动物”我们应该用自己的智慧打败一切挡在我们面前的困难,我们要相信,窗外依然有蓝天。
所以,对于挫折, 我们不应该惧怕,应该鼓足勇气, 抬头挺胸的迎接它,这样才能找到失败的问题所在,才能将其改正,最终收获成功。相信在击倒挫折后的喜悦,将是无法言语的,那时,你会明白,为之付出所有泪水和汗水,原来都是值得的。
如果我的付出,能够让你得到启示,启发。不再感到彷徨无助,我愿将所有的希望化作美丽的阳光,如果照亮你的心灵深处。
擦亮你的心灵,抹去尘埃,你将会看见的,依然是“窗外的蓝天……”