“没事,我喜欢就好。”慕容淳卿手上的力度有加重了几分。
慕容淳卿在我房间里呆了一会儿,就被一个丫鬟叫走了,说是婆婆大人找他有事情要商量。
看那个丫鬟严肃的表情好像婆婆大人有很重要的事情要对慕容淳卿说 。临走之前,慕容淳卿在我额头扣下一吻叫我等他回来。
我看着慕容淳卿远去的背影,总觉得婆婆大人要说的事情很严重。心里一直有些忐忑不安。
“嗷呜嗷呜……”我脚边的小面包一直在我脚边忸怩着。我抱起它,“你吃谁的醋都可以,就是不许吃他的。听见了没有?”见小面包可怜兮兮的吐了吐舌头我才放它下来。
我又拿起梳妆台前被慕容淳卿扫到地上断了的羊脂玉簪。这支簪子很漂亮,可是……凤镜夜他送错了人。我叹了口气,将簪子放在桌面上。
窗外的雨又开始淅淅沥沥的下了起来……
:
“卿儿啊,现在边境战事很吃紧。皇上他钦点你上战场。”婆婆大人神情很是不安,她只有慕容淳卿这一个儿子,哪个母亲愿意让自己的孩子去血战沙场?可是没办法,皇上下的旨不可以违抗。
慕容淳卿同样神情严肃,他知道上战场这个事情不可以怠慢也不可以当做儿戏。
“此次前去的还有凤镜夜将军等人。”
“凤镜夜也会去?”
“嗯。”
“儿子知道了。”
:
夜已经深了……只有园子里的花香还四处涌动……
“嘎吱。”我的房门被人轻轻地推开了,我还没有完全进入梦乡,一下子就被惊醒了。这么晚了,谁会进我的房间?紧接着我房间的蜡烛被人吹灭了,房间顿时变得黑暗。四周只有鞋子踏在地板上发出的回声……不知道为何总觉得内心有一些恐惧。
慕容淳卿不在我房间,他说他今天晚上去书房看书。鞋子跟地板碰撞的声音,外面下着小雨的声音,略微听到一点人的呼吸声……
自打房门一打开就涌入一些寒气,我能够感觉到进来的那个人身上是带着点杀气的,塔塔的脚步声让我感觉很不安。声音越来越近……直到我的被子被指尖挑起。我一睁眼,闪过眼前的是匕首散发的寒光,我心一惊翻了个身。那把匕首划破了被子,差一点就要伤到我了。
“你是谁?”我看清了眼前这个人,他也好像不避讳什么,他没有电视剧里面的人那样蒙面跟穿了黑色夜行衣。他长得倒是还可以,就是他笑起来特别的恐怖。手里那把匕首泛着寒光,好像下一秒就会刺入我体内。
他看着我蜷缩在墙的那边,好像很欣赏我此刻惊吓的表情,笑道:“暮雪说你好像知道了什么不该知道的事情。”
他一开口,我就听出来了,他是那天晚上在欧阳暮雪房间里的那个男人!本来上次我只是想吓唬吓唬欧阳暮雪,没想到她当真找了她那个情夫来杀我。此时我整个人已经处于神经紧绷状态,心脏狂跳不停。惊的我一时不知道该怎么回话……
他垂下拿着匕首的那只手背在身后,倒是一步步靠近我,然后另一只手掌紧扼住我的脸,“哟,长得倒是不错。”
“你想干什么!”我警惕起来,碰见他绝对没有什么好事!
他邪邪一笑,把匕首放在我脸上比划,“你说,要是把你这张脸刮花了慕容淳卿还会要你吗?”
“呵,如果他只是看中我的外表,那我也不屑喜欢他。但是他不是!”是,如果慕容淳卿他能看中的只是一个女子的外表的话,那我只能说他是好色之徒。可是,慕容淳卿他怎么可能是那种人!
“哟,倒是很有骨气呢。”
“你快放开我!”我企图用脚踢他,却被他及时遏制住,让我的手脚都动不得了。
他往我后颈就是一掌,直接把我弄晕了。迷迷糊糊的只觉得被他扛起来了……他到底要带我去哪里?
再次睁开眼时,发现自己在一所小屋子里。房间里点着几支蜡烛,我感觉自己被点了穴,完全动弹不得。只有一双眼睛和嘴巴能够动。
“小美人,你醒了?”