“哗啦啦!”“哗啦啦!”瞧,桦桦和欢欢玩的多开心呀!他们俩把水龙头拧到最大的地方,水把水池都装满了。桦桦还不时的把水泼到欢欢身边,欢欢也把水泼向桦桦,两个人玩的可开心了!
看到这里,我实在看不下去了,跑过去关掉水龙头,像一位老师一样严肃地教育他们两个:“你们这样是不对的!我们要节约水,不能浪费水!”
欢欢这个女孩子有点不好意思了,停手不玩了。桦桦这个小男孩很不高兴,因为我的一番话把他的玩伴轰走了。于是对着我大叫:“凭什么呀!凭什么要听你的啊!水那么多,干嘛要节约?”
我的脸都被他气红了,非常激动:“水难道不会停吗!你这么小肯定没经历过停水吧!水也会用完的!你们想一想,要是全世界的水都没了,那怎么办?”
桦桦的脸红了,也不好意思了,后悔地向我道歉:“对不起,我做错了。我以后再也不浪费水了。”那个小女孩欢欢也小声附和道:“嗯,一定好好节约水……”
大哥哥大姐姐们,一定要不能浪费水资源呀!