成功,对于那些不努力的人来说,是多么的遥不可及。成功,需要付出汗水与努力。成功是既公平又自私的。对于那些好吃懒做的人来说,成功是自私的,因为成功绝对不会降临到这些人身上。但对于那些勤奋的人来说,成功又是公平的。因为只要他们付出努力,就能获得相应的回报,也就是成功。成功,并不廉价,它很昂贵。不过廉价和昂贵并不是指金钱。而是你付出的努力啊。
在我十岁那年,姥姥给我讲过一个故事:在很久很久以前,生活着两个人。他们两个都好吃懒做,整日游手好闲。没有人愿意接近他们,甚至跟他们说一句话。可是他们也毫不在意,他们觉得自己开心就好。一天,两个人照旧在家看电视。
突然,冒出了一个有关于成功人士的广告。甲看了说:“哇,真有钱啊!不愧是成功人士。要是我也能那么成功,那么有钱就好了。”而乙则盯着电视过了好一会。他被电视中的成功深深吸引了,不过他不像甲那样做着白日梦。而是他的心底燃起了一股想要成功的信念。乙转过身去,对甲说:“不如我们一起努力吧,朝着成功这个目标努力。有一天总会成功的!”
甲听了全然不放在心上,对乙说:“唉呀,这种事情我们羡慕一下就够了。努力,那也不一定能成功啊。如果到时候没有成功,不还白白浪费了我的时间。我才没有那个闲工夫呢!”乙听了,反驳道:“不,即使我们的努力没有获得成功,那也即将是一段珍贵美好的回忆。而且你不努力,怎么知道不会成功呢?”……两个人争执不休。
最后,乙自己孤身出去闯荡了。乙通过努力终于找到了工作。因为懂礼貌而且工作勤奋认真,不过一年,他就从一个小职员的位置晋升到了副经理。又经过好几年的努力,他终于爬到了总经理的位置。就在这一刻,他,成功了!
成功需要努力,成功不是随随便便就能获得。有句话说的好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”如果不努力就能得到成功的话,那成功就失去了它原本耀人的光泽!那我们获得成功又有什么意义呢?让我们向成功努力,向美好的明天努力!