我是一个比较傲娇的人,从来不觉得我自己会有错,只会觉得别人这个错了,那个错了。可是这一次我发现我真的做错了。
初三对于我来说是一个,全新的开始。也是一个命运的转折点,我付出自己的百般努力,课前认真预习,上课认真听讲,下课认真复习。却忽略了朋友之间的友谊。为什么鱼和熊掌不能兼得呢?
我本来认为自己没有错的,可是这一次我真的真的真的做错了。那是一个约好的星期天。上晚自习的时候,老师检查作业,我朋友把我的作业拿去充当,忘了还我,导致晚上我要加工补作业了。可能是因为写作业写的太晚了吧,我把朋友晚上约我出去玩这件事给忘了。
“我给你打电话为什么不接?那是约好的时间你应该在家的。”“我写作业呢,没听到电话铃,真的。”“是吗?我给你打了八遍电话呀,你都没听见?不就是拿你作业没还嘛!这就不理我啦?”“我真的没听见!”“行,你没听见就是理由,咱们可是约好时间的,我给你打电话你就来找我玩的。”“我写作业呢!我—……”
“行行行!我不管,你没来就是不守承诺。”“我,不是……”“不是?就是!我最讨厌别人不守承诺了,你应该清楚。”“我知道咱们是约好的。”“知道是应该,这又怎样,你又不守承诺!”“好了好了,你听我解释好吗?”“有什么好解释的,又不是家里要死人了。”我气急败坏的朝你吼道“放尊重点,说话不要那么难听好不好。”“不好听就再也不要听了,拜拜。”
你走了,留下我孤零零的。现在才明白,你比任何作业都重要。朋友我错了,原谅我好吗?你会的!