天上,划过一把把金色的剑,随后又响起隆隆的雷声;雨中一切显得不那么清晰了,隐隐约约看见:柳枝像个被挨打的孩子,任由雨水的责打;花儿不停地点点头。
雨水不停地拍打着窗户,像一曲无字的歌谣,像优雅的小曲,雨水成了一个个欢跃的音符。静静地聆听,我觉得自己像是在飞流的瀑布下面的岩石上。
不知什么时候,雨,悄悄地停了,人们开始工作了,清洁工扫着地上水,一个个小贩也摆上了卖的东西,一只不知名的鸟,开始了啼啭,仿佛倾吐着浴后的欢悦。凝聚在树叶上的雨珠不断地滴落在路旁的小水洼里。
这仿佛是一场雨的余韵。