百合花?这是一种怎样的植物呢?听了我下面的介绍,相信大家一定会喜欢上百合花,恋上百合花。
百合花素有“云裳仙子”之称,纯洁高雅,深受人们喜爱。在西方,百合花的花名是为了纪念圣母玛丽亚,象征国家民族独立和经济繁荣。在中国,百合花的花语寓意:“百年好合”,具有夫妻恩爱、家庭美好、伟大的爱的涵义,是喜庆仪式上必不可少的“贵宾”。
百合花一般在十二月初到正月开花,花的周期短,品种多,颜色丰富多样,有红的、白的、粉的、黄的。红的似火,粉的像霞,白的如雪,黄的似金。花的形态各异,有的全部舒展开来,亭亭玉立,像踮起脚尖翩翩起舞的美丽的少女;有的含苞待放,欲开未开,像蒙着面纱娇羞怯怯的新娘子;有的刚露出点头,镶嵌在绿叶中,就像淘气的小孩,探出脑袋,急着想去看外面的世界似的。花的叶子修长厚实,通体碧绿,花朵点缀在伸展自如的叶片间,显得尤其鲜亮明丽。花茎笔直,呈浅绿色,像一双强劲有力的手将美丽的花儿稳稳托出。百合花的气味清淡幽香,沁人心脾,闻之令人神清气爽,心旷神怡。
听了我的介绍,大家眼前是否浮现出了一朵朵千娇百媚、摇曳多姿的百合花;是否闻到了百合花散发出来的阵阵清香;是否已陶醉在这一片花的海洋中,忘了归去?