雪般的雨从天空倾泻而下,风把它们吹散,雨一下漫湿了全地,很久,天空苏醒般,把乌云的外衣脱去,乐趣就像一道彩虹,悄悄住进来了。
这时,有了乐趣的人们心里便藏了一道彩虹,经过累月,这道彩虹绽放的花朵就变得特别美妙,它也许没有玫瑰那般妖艳,没有百合那样纯洁,没有栀子花那般美丽。
但却夹带着《YOU》的旋律,跳着梦幻的华尔兹,诠释着笑颜与灵魂。
清晨,打开窗,让房间透透风,肆虐了一夜的雨,已经滴滴答答的被自然吸收,空气中的木棉花香和泥土的芳香,就这么扑鼻而来,清新,这时你便会忍不住做点什么事。
绘画,说起来也是与读书为之相对的吧,但说真的也就这两天突然涌起的心血,然后就这么一言不合地开始的了。
找到一个安静的地方,这个地方不需要很大,但却不可以太小,注意千万不要再床绘画咯,然后就开始绘画。落画桌,便是两个钟头。但不会倍感心烦,因为现在的你只是在绘画,纯粹的绘画,你会针对着画面的细节,开始自由想象,挥霍,落笔的每一处细节,败笔的,便会乐此不疲的耐心的去修改,搽抹。
当你画巴黎铁塔的时候,你就设想来到了塔下,你是一个高逼格的画家,你是这幅画的主人,然后开始绘画,你可以在画里加点元素,比如兔子在塔尖吃草,曹操和关羽在饮酒对歌,我与霉霉阿呆的一次邂逅等,做到胸有成竹。
画完后,腿酸酸的,这时闭目休息一下,饮一杯水,就会倍感舒畅,仿佛做了一次笔尖上的桑拿。
这就是我绘画的心得,这就是我的乐趣,现在的我每天都会绘画一页,算是练其意志,苦其心志吧。
"嘘。"(噤声手势)彩虹睡着了,以后记得多去浇溉吧。