据说世界上70多亿人,能遇见的都是彼此的缘份,所以我遇见他们也是冥冥之中的缘分!
我们都是平凡的少男少女,我们憧憬未来,我们幻想着十年后的今天,幻想着彼此遇见时会说什么,幻想着每个人梦寐以求的未来!
我经历的或许不算人生,因为我才刚好是豆蔻年华,但我渐渐发现:突然出现的人或是事,从来都不是等你准备好之后才发生的,它们总是出其不意,给你制造那些出奇不意的“惊喜”!
初中的我,结识了更多的人,但和我有交集的却不多!我们可以天天见面,但从不开口问好,只因为找不到更好的理由,就如陈亦迅唱的那首《十年》。
但也因为缘分,我结识了他们和她们!她们对于我来说意义非凡。开始,开始只有她,后来加上了她们!小学时,我是途中转来的,她也是,我曾住在的地方,她也住过!后来,我搬家了,发现她家竟然也在这方向!我觉得我们之间有的不仅仅是缘分,更是命运!我不知道将来我们会怎么样,不知道会有怎样的事情等待着我们,但我知道现在最好的我们!
后来我遇见了她们!我和她们是同个寝室的。我们性格不同,身世不同,但我们却能畅谈各种少女的心思。我们陪着彼此睡到天亮,我们偶尔会小吵,会给对方翻白眼,但这些从不影响我们之间的关系!我想这些都是缘分,是命中注定!
在后来,我又遇见了他们也就是八(九)班!我们每天一起上课,呼吸着同样的空气,听着老师所谓的教诲,即使老师满口的唾液也觉得无所谓。我们上课时总有那么几个老师眼中的坏孩子,和老师顶嘴但却丝毫不畏惧,而我们也因此觉得上课有了更多的色彩!我们将一起踏入初三,将要迎来毕业,将要分道扬镳。我们伤感,兴奋,激动,害怕,但这些永远阻挡不了我们坚定的步伐!
人生,擦肩而过的都是客,但那也是缘分,是一种短暂的缘分!或者,在下个转角,下个路口,你们还有更多的邂逅!
缘分,是神秘莫测的,你永远不会知道它要在那儿来临!