妈妈去另一个世界七年了。七年间,我对妈妈的思念越来越浓。
照片上妈妈的面容依旧年轻美丽,温婉得如一潭泛着涟漪的湖。手捧照片,就那样静静地看,仿佛怕惊扰她休息。拿出一张纸巾,轻柔的擦拭着那张照片,心仿佛落在了一个仙人球上一般刺痛。咬着嘴唇告诫自己不能哭,否则妈妈也会难过的。但最终还是没有忍住,眼泪落了下来,滴在照片上。曾经那么活生生的一个人,现在剩下的只有那一张,可怕,凄凉。
俯下身,贴近了,仔细端详着那张美丽的脸,他在对着我微笑,多么熟悉多么美丽的笑容哦。
“尽管您听不见,我依然要说,我爱您,也很感激您把我带到这个世界上来,我体味到这缤纷世界的酸甜苦辣。小时候我不懂事,总惹您生气,如果再给我一次机会,我定会让你成为这世界上最幸福的母亲,我定要让你亲耳听到我有多么爱您……”声音由清晰到模糊到哽咽,终于还是抑制不住,轻轻哭泣。“七年了,我无法接受这个事实。每次醒来,总会想要寻找您那慈爱的目光;每次打开梳妆盒,看到您那最喜爱的对发卡,总感觉那是您刚从头上取下来的,那上面好像还有你温度的香气;每次翻开您的日记,总会看到您坐在桌边,认真写着,嘴上还挂着一抹淡淡的微笑,跑过去想要抱住您,却发现怀里有只有冰冷的空气和我自己咸涩的泪……”
生活中的每时每刻,我都能感觉到妈妈好像就在我身边,默默的注视着我,我微笑着,对我微笑着,可我什么却看不到。总感觉妈妈并没有离开,只是出去散步,一会儿就回来。每次门口有一点动静,我都会满怀希望的跑去看,可我等到的只是一次又一次的失望。
相思无尽,妈妈会一直伴随我,陪我走向幸福的明天!