天气黑沉沉的,大地灰蒙蒙的,到处是一片死寂……
我知道,老天又要下雨了。
“哗啦啦!”一声清脆的雨声打扰乱了我的思绪,我不禁心烦意乱起来。这老天似乎还在与我作对,我越不耐烦雨声就越来越大。我实在没辙了,只好回到被窝里睡觉。等等,我猛然想起 ……
我为什么一定要向这雨声屈服呢?为什么我做不到身在闹市,心如水的境界呢?我不服气地走向书桌,开始与雨声对抗。我在看书,可那嘈杂的雨声总打扰我的思绪,我刚刚进入状态就被雨声给拉了回来。我对此恨铁不成钢!为什么它总不停呢?我已无心看书,把书顺手一丢,丢到床底下去了。我软弱的趴在桌子上,静静的听着雨声……
我不能输给雨声,我要看书!我爬进床底下捡书,谁曾想我竟被床撞了一下,这彻底激怒了我!我更要在这种声音嘈杂的地方看好书!我沉住气,放下心,用心灵之水浇灭了我的怒火……我成功的看完了一本书,我成功了!
这件事后,我明白了很多东西:当你遇到任何你认为难做的事时,千万不要发火,一定要沉着应对,不然,你会丧失很多机会的!
还有,我们不能输给下雨天啊!