你们会不会因上学或上班时应一个人说的几句话自己就生气。看我是怎样做的吧!
我上小学四年级,那是一个寒冷的冬天发生的事。那是一节音乐课。
上课了,我们学了一首新歌叫《白桦林好地方》。时间不知不觉的过去了,转眼间就剩五分钟就下课了。可就在这短短的五分钟里,我却被一位老爱在背后说人闲话的同学惹哭了。老师让我们下到操场玩一会儿。
郑欣悦是我形影不离的好伙伴,他带了一个巧克力,名叫黑客。她叫我过来,给我一个好东西。我过去了。她说我带了你最爱吃的东西,“黑客”。我惊讶极了,说“让我吃一口行吗?”“当然”王昕怡刚好也在我旁边。注:他就是爱在背后说人闲话的那位同学。我说:“我和李凯飞都喜欢吃黑客。”“怪不得你俩是夫妻呢!”她说。
最后他就跑到班里最聪明的男同学那里,说了好多话。我听见她说,我是王昕怡的小三什么的。我当时就怒了。对他们说:“别以为你是我好朋友就能胡乱说话。我告老师呀!”刚好张柏菀在我旁边。我就对她说:“王昕怡懂个屁,啥叫小三,啥叫夫妻她懂吗?说说说,脸厚的无边无际了。这么小,胡说八道什么?”
我哭了,哭的稀里哗啦很伤心。
烦恼,再见!请不要再来人间了,在这里,你只会害人。再见吧,再见吧。我们不想在见到你!
从这件小事中我懂得了一个道理,在做事的时候,想想他人,想想自己。人生的路还很长很长,这件小事只是一颗小到看不清的拌脚石。不要用别人的错误来惩罚自己。
加油吧,甩掉烦恼。相信你们会更棒!