首先我要感谢您。感谢您给我足够的空间和时间,让我拥有自己的私人花园。您没有像其他大人一样把我当成大容量的机器人,一个劲儿地给我灌输知识,严厉的管着我,甚至捷防着我。
再次真挚地说声感谢。
您没有给我定下整整一尺厚的“家规”,也没有做出偷窥我隐私的举动。所以,我应该感到骄傲,因为我不用像别的孩子那样满怀着憧憬激越地振臂高呼:“我们要自由,我们是渴望飞向蓝天的鸟儿!”
虽然您不一定是最好的母亲,但在我的眼里,您却是唯一。
记得有一次——我在门外排徊,不敢推门进去,因为我的成绩考得很不理想,不对,只能用“差”这个字来形容。我一咬牙,心随之一狠,按响令人畏惧的门铃。门开了,我走了进来。“妈妈。”“嗯?”“您小时候成绩不理想时,外婆会怎么处理?”我话音刚落,您就平摊着于伸到我面前。真是知女莫非母了,我的这些迂回战术,这点伎俩如何瞒得了您。报出成绩后,您出奇的冷静,既没打我也没骂我说:“又粗心了吧!你这孩子总是改不了粗心这个毛病,不过没关系下次努力就好!”
我爱您!妈妈!
(明明500多字,为什么审核时会变成450个字。≧﹏≦)