您好!首先在这里说一句“您辛苦了!”爸爸常年在外打工,很少回家,这个家一直是您苦苦撑着。忙完了家里忙地里的活儿,您经常在半夜三更起床去老家浇地,还要赶在早上六点回家,给我们做早饭,您辛苦了!
妈妈,谢谢您!谢谢您给了我生命,教给了我做人的道理,给了我全部的爱。为了供我上学,您起早贪黑地干活。渐渐地,那乌黑亮丽的秀发中夹杂着银丝,时间的皱纹在您的眼角处,额头上肆无忌惮地纵横交错着,那记忆中原本纤细白哲的双手也粗糙得像老松皮一样。妈妈,为了我您付出了全部的爱,而我却只能用那些微不足道的分数来报答您。
妈妈,女儿已经初三了,女儿长大了,女儿可以和您一起承担生活中的艰难了。
每当我被数学题难住时,您总是比我更着急,虽然您不懂,但还是抚摸着我的头发说:“别着急,慢慢来。”
每当我的成绩不太理想时您也总是在批评完我之后有安慰我:“下次努力,不要自卑,加油!”
每当我在学校挨了批评时,您也会告诉我“人无完人,犯了错改正了就对了。”