妈妈在电脑上玩上了一种叫炒地皮(一种扑克),而老爸呢,正端坐在电视前面,津津有味看着足球赛。我呢,只好乖乖的回到房间写作业。
哎,虽然爸爸妈妈在家,但我觉得有些孤单。我忍不住去先打开房门听到爸爸妈妈的动静。"哎,这牌出的真不好!嘿嘿,我出王牌让你傻眼!”"这球漂亮“!牌迷妈妈和球迷爸爸都沉浸在他们的乐趣中,我也只能做我的作业。
突然,停电了。我摸黑走到客厅。球迷爸爸点亮一支备用的蜡烛,说着:“怎么到了关键的一球就停电了!”我机灵一动说:“我们开烛光晚会吧!”
烛光摇曳着,我喜津津的挤在爸爸妈妈中间和他们说起了在校园发生的事,而爸爸妈妈也说起了他们小时候的跟奶奶学绣花,在池塘里抓鱼…等童年趣事。
忽然,电来了。爸爸说快去把烛吹了,去写作业。球迷老爸和牌迷老妈去各忙个了,我在房间里回想着刚才的时候,希望明天还停电。