听着女歌唱家雷佳的芦花,我的心终于静下来了。不要问我为什么这么晚还不睡,因为即使睡,也只是肉体睡,我的心依旧在疲惫着。
每一句歌词唱出来都是那么静,那么稳,那么平。当你心不静的时候,就想想那芦花,飘飘扬扬,随处都是家,随遇而安。心像波浪一样浮动不稳的人,做事总会有三分不合意,是不会成大器的。心应当像芦花一样,随遇而安,要适应各种不适应的环境,才会成大器,办大事。
芦花好似蒲公英,却不是蒲公英。蒲公英轻浮,在风中飞舞,飘着飘着就被风吹的不见了,而芦花却不会。它,借助风的力量去飞,飞的平且稳。做事也是一样。
你在各个地方打拼的时候,难免不要漂洋过海。记住,要像芦花一样,它的优点,值得学习。
我轻叹口气,若人生能像芦花一样,飘飘扬扬,不平不淡,该有多好。夜已深,心不倦则疲,我希望人生能够活的平,稳,并且有自己独特的韵味,而不是风光一时,只怕都是些过眼云烟。
仔细对比过平稳和轻浮,活的平稳的人,性格稳重,心思缜密,可成大器。活的轻浮的人,通常都是心思少,性格开朗而大意,做事总是智者千虑,必有一失。我们不说何人行事能滴水不漏,我们只说为什么会有缺点。若把芦花比作人,它定是一位性格绵软的姑娘,她懂世事。若把蒲公英比作人,它是一位性格开朗的姑娘,想的不多,则漏洞百出。学芦花,她能够思清,思多,思静,思胜。蒲公英却不能。
心慌则躁,心静则纯,静下心来,看看周围的生物,动物,发现有很多优点值得学习,哪怕只是芦苇荡中的芦花,在飞扬的过程中,也会给你带来无穷尽的知识,只要肯看,肯学,肯思,肯悟。