一个值得我们敬佩和崇拜的人不一定是个英雄,也更不一定是一个汉奸,他可能是个非常平凡的人物。而我敬佩的人,是个默默工作为人民服务,而且还不会贪慕虚荣的人,那就是一一一清洁工。
她们的工作环境很不好,收入也很低,所以可能有人会瞧不起平凡的清洁工,可是,大家想一想,如果你没有了她们,谁会给我们创造一个舒适的环境呢?
她大大的眼睛,高高的鼻梁,长的很平凡,一对大眼睛,明亮得就像玉泉里的水。
有一次走来一个年轻人,当着清洁工阿姨的面,一边吃橘子一边扔橘子皮完全不当清洁工阿姨的存在。清洁工阿姨边扫橘子皮边追上年轻人说:"现在有许多生活垃圾,清洁工们忙不成,要是垃圾太多,我们人人会生病,请你自觉的停止乱扔垃圾的行为。"年轻人不好意思的走了。清洁工阿姨微微的笑了,继续扫地去了,但她的背影却永远的留在了我的心里。
我真敬佩这位清洁工阿姨!