深夜作文800字初中
打开灯,书页染上灯光的黄豆色光芒,仿佛还残留着白日的温度。如今已是夏日已去,秋意渐浓,九月份的黄色落叶便是秋的醉。虽然已经没有了蝉拉着青筋扯着嗓子比拼的声音,但在自然界的每一处地方,每一个角落都有着夏天恋恋不舍的影子,她是一位柔情的姑娘,贪恋着这人世温暖,企图让人们永远记住她的模样。她也确实做到了,她用聒噪的蝉声把这个夏天拉得很长,长得像一个世纪。
我记得她所有的模样,花影眷着风,在她的指缝里流淌而过,树叶浓密而闪亮得让人睁不开眼睛,而第一缕从窗外涌进来的阳光便是她一天新的开始。
已是早秋时节,有暖阳穿过云朵洒满落叶的美好模样,但温度还是照样保持着它的旧习——让所有人都觉得热,额上细密的汗珠汇成一股自眉间滑落,砸进眼睛。好在夜晚与白日形成鲜明对比,凉快了很多。
深夜汇成一张浓密而巨大的网,遮住了窗户,使我望到的是一片漆黑景象,偶尔会有几盏灯亮起来,透过暗深那张网成为了天地之间唯一的光亮,而每一盏灯照亮的都是一个个与我无关的世界。深夜的网也轻柔地飘到了几座巍峨建筑的上方,自上而下地覆盖它所有的颜色,留下了神秘的色彩,只能勾勒出模糊而庄重的痕迹。
我推开门去,身影隐入夜色之中,阵阵凉风入我怀,我感受到了与白日不同的风情。深夜是一个小偷,他偷走了黎明的光,还将它们揣进口袋里,藏着掖着不让我看见。而我看不见他的真面目,他穿着夜行衣为所欲为,我虽气愤但也没办法,只能由他去。
我不知疲倦地向前走着,仿佛推开门出去还是上一秒所发生的事。夜晚的风让我平静下来,没有了白日里浮躁的意味,我的心湖仿佛迎来了一小缕风,湖面荡着柔柔的波。
我在路灯下走过,路灯的光微黄,好似沾染上了白日的暖意,我的影子从黑暗融入光明,交替着,变长又变短。
这天晚上的月亮是真正的上弦月,沉寂而美好,有着与白日喧嚣不同的温柔恬静。
而这时的夜色已到深处时,明天的太阳将会穿透暗夜精心编织的网,迎来光明,一切又都是新的开始。(作者:易水.)