深夜作文800字初中
暗黑的纺纱被定在了天空,为瑰丽的晚霞关上了灯。落日余晖那娇媚的色彩逐渐暗淡……
如同一位芳华已逝的绝世美人,一颗失去剔透光芒价值的钻石。人们惋惜它的消失,同情它的遭遇的同时,也在期望着新的美好诞生,把光辉重新洒向大地。
月儿带着星们就在这期盼中姗姗来迟。优雅醉人的月小姐,披着银白的羽衣,带着神秘的面纱出现在深夜的舞会上。
乌云小姐,所到之处烟雾缭乱,像是黑烟卷席。黑色的晚礼服好似夜空,漆黑的同时侧漏出点点光芒,让人赞美不休。
星们是一群活泼可爱的姑娘,是月小姐最要好的伙伴和亲人,也是深夜最明亮、晶莹,光彩流离的宝石。
她们同属银河家族的一员,星们不过是被磨碎细碾的月儿。深夜在捣鼓月这件天赐的艺术品时,无意中散落的明珠。
从人间抬头见夜空,银河浩瀚,入眼璀璨,极至温柔。如若说晚云与彩霞是世上最娇艳的玫瑰。月儿与星们的光,就是这世上最圣洁的荷。
月华随着时间的流逝缓缓前进,朦胧的撒进碧波中。像是月小姐的面纱被揭下,缓缓沉落湖底。银光照亮了深夜,翠绿的莲柄上托着一朵粉嫩带着些许洁白的莲花。
多么可爱的花啊!可谁知道她是从深厚、浑浊的淤泥中突出重围才得到了这份纯洁?
波浪粼粼,银光涛涛……烂漫的衬着深夜的静。一盏盏明灯逐渐在黑暗中亮起,万家灯火通明。钟情的,是淡黄色光晕的灯。似乎散发着小太阳般的暖意,让人心生欢喜,安全感与亲切感倍增。
享受在美丽的夜色中,能提着一盏小橘灯在青石板路上漫步。细细品味和感受那份独属于深夜的幽静,缺月的凄美和飘渺孤鸿影的孤单。……似乎在某种程度上契合了那些古代的文人墨客。
尤喜深秋夜,就是的,它有一点悲凉,一分恬静,一份淡雅和一些从容。
月亮啊,总是在秋季格外明亮,引发人们的愁绪思索,引发人们的天真浪漫与诗意。
正是萧瑟叶枯时,叶子们像一只只枯败的蝴蝶,纷纷从枝头飞落,醉死在母亲的根须旁,落叶归根。于是树枝难免不负叶茂青春,变得索然无味。
可这样的它,在夜色中,在月光的照耀下,居然有一种苍劲的奇特美?即使逝去也依然有力的感觉。
是深夜赋予了它们灵魂,是深夜给了他们这种气魄,是深夜交给了他们这种美丽……深夜是多么令人陶醉啊!(作者:花醉蝶容)