深夜作文800字初中
不知何时,慵懒余晖乘着散落人间的絮风翩临人间,摇拽着橘红轻纱,修长玉手翻阅着岁月絮语。她踏着记忆零片,拾着云烟碎语,携着满天星辰,眺望人间灯火阑珊处。微微抬手,虚无的指腹划过天边零乱缥缈的白云,嘴角勾起一抹笑意,拂手而过便坠入了浓色的浩瀚星河中。
晚风又迭起,夹杂着小巷中些许香醇醉意,路过灯火人间,无垠星河,藏匿于浅笑山河中,醉迷阑珊。眸间暗光涌动,无言观望着晚风远去的身影,心中杂绪骤然缠绕于零星尘埃中。侧眸,细看灯火摇曳,斑驳光影尽是过往残留印记,忽明忽暗,似若人间烟火中漂浮不定的落叶残花。
身边人群熙攘,断断续续的话语跟随晚风飘零远方。收回目光,心中索然,思绪杂糅,逆风而行。通明灯火,摇曳生姿,拉扯着时间的丝线,映照出深夜灯影下在风中凌乱的身影。我不禁裹紧随风飘扬的外衣,意图将自己藏于之后...
星辰无言静默,环抱着广袤世间,微弱星光周身俱暗,映出少许天幕一角供世人遐想吟诗。我抬眸看了看望而不及的星河光辉,心神荡漾,站至梧桐树影下且望虚空。零散繁星似若岁月墨迹,倾情写下千年故事,岁月轮回。晚风忽而奔来,吹落数只栖蝶,翩翩而舞。纵跃枝头,与星河浪漫共舞;低沉诉说,无人聆听的尘封暗事;深情回望,旧时暖意沁心。星光下澈,宛如薄纱。
伸手欲接,终是罢了。既知跃下便无归路,依然从心落入凡尘,归于初始。淡然一笑,世间万物轮回如此,无需多言挽留。
山河静默,落蝶逝去,星辉仍旧。忽至一茶馆,灯火通明。伴着耳边絮语,闲坐于临窗边,无神观赏初现皓月,泛着点点银光,掀起心间细不可闻的涟漪。斜眸,只见袅袅轻烟徐徐升入半空中,混着一抹浅淡清香,驱散了心中些许杂绪。色如青山,皎洁月色落入杯中,伴着世间凌乱情愁荡漾沉浸于这如画清水中。微微抿一口,细腻之中携着一丝微弱地涩意,怕是这似水月色真将世间杂绪参入其中。略微涩意,却也抵不住那幽幽清香充斥唇间,心中杂绪于这一刻倒也释然。短暂地涩意过后,便是无穷地甘甜回味...品茶,如品这沉默月色,亦如品这浩瀚烟尘。
不知过了多久,我才缓缓地重行于缥缈山河云烟中。空中漂泊无归处的细雨,伴着摇曳灯火落蝶翩舞,携着渐暗星光,映着愈发浓郁璀璨的月光,在零落世间的岁月书卷中落笔续写红尘云烟...未曾想,刚一落笔,墨色字迹更加渲染了深夜诗情画意……(作者:安泽)