书香伴我成长作文600字初中
读一本好书就像在和一位高尚的人谈话。——高尔基。
书香伴我成长,捧着一本书,轻柔地翻开它的扉页,用指腹抚摸过每一个铅字,沉醉在浓郁的书香中。那时一缕书香迎面而来,一种情趣萦绕心头。
早晨。教室里朗朗的读书声,我们捧着课本读诗集,轻轻的吟,缓缓的踱,静静的思。在诗中,我们找到了一种难得的闲静,读书,是一种享受!
课上,教室里朗朗的读书声。在同学们的安静自习中,我静静地埋头于课桌上的书本当中。我像一个什么都不懂的孩子,如饥似渴地默读,去学习,去模仿,去不断的充实自己。英语课上,我用心去感受异国文化的氛围;数学课上,我用心去凝眉思索解出里面的周密;物理课上,我惊叹现实生活中微小事物的神奇…… 读书,是一种感悟!
晚上,又是读书声朗朗的晚读课堂。读书,是一种快乐!
周末。读书是我的乐趣,拿起《三国演义》读时,我都会兴致勃勃,有种想要身临其境的冲动,梦里仿佛进入了一个钟满意硝烟的战场,进入了一个充满分钟的时代。拿起《钢铁是怎样炼成的》读时,我都会感慨万分,好像进入了一个没有硝烟的战场。在书的境界里,我和啊尔同欢同乐,同喜同悲;叹可悲之人,笑可鄙之辈。读书,是一种情怀!
小时候。因为我对动物有种说不出来的喜爱。我俩去过小矮人的家,受到了白雪公主的款待,来到睡美人的城堡,看到公主和王子的幸福生活。同样,在人来车往的大街上看到那个手捧一把火柴的小女孩,有人给她披了一件外衣啊…… 读书,是一种意镜!
读一本好书,就像在和一位高尚的人谈话。的确,学会读书就是学会品味,学会欣赏,学会思考。
书香伴我成长,不亦乐乎?(作者:『秀文丫头+)