书香伴我成长作文600字初中
鸟儿在学习飞翔的过程中成长,狮子在猎捕食物的过程中成长,花朵在雨露的滋润中成长,而我,在书香的熏陶中成长。
《鲁滨逊漂流记》无论是在生活中,还是在学习中,我们都会遇到许多的困境,但我们有像鲁滨逊那样面对困境却依然能够冷静面对吗?举一个简单的例子:我在学习中遇到不会的题目时,第一个想到的就是去找别人问答案,而不是自己动脑子想。困境可以人的磨砺意志和品格,可以使一个不相信上帝的人祈祷,可以使世界出现奇迹。如果不能正确面对困境,我们又怎么能成长呢?
《西游记》虽然是神话,但有时候又与现实不谍而合。唐僧师徒四人历经九九八十一难取得真经,而我们,在经历了每一年级的学习,每一年的生活,战胜困难,从懵懵慢慢走向成熟。还记得去年妈妈教我骑自行车,这对我来说无疑是个挑战,经历了许多次摔倒,想过放弃。看着自己身上摔得一身灰,想到了西游记中孙悟空三打白骨精的过程,人家打了三次都没放弃,那我又怎么能放弃呢?最后坚持下来,功夫不负有心人,我学会了。成长的必经之路,不就好似唐僧师徒四人经历九九八十一难吗?
《树叶兄弟》从小到大,我有一个无话不谈的好朋友,但是,即使是再好的朋友也会吵架。那段时间,有过伤心,有过愤怒,有过烦恼,不由得使我想起《树叶兄弟》中的一对好朋友和一段深刻的友情。在故事里两个男孩之间似乎变得更加友好,变成了无坚不摧的友情。我后来去找她说清楚了,我们又恢复了以前那样,好似根本没有吵架。我们希望长大,难道连一份真挚的友情都没有吗?
在美好的青春岁月里,书香伴我成长。书香,可以让我明白生活的道理,为我成长的羽翼增添几片光洁而靓丽的羽毛。(作者:洛初)