书香伴我成长作文600字初中
书香,原来是古人防止蠹虫咬食书籍,就将一种名为芸香草的的植物放入书中。后来,书也带上了这种清香的味道。绵延至今,书香也成为了许多人的梦想。
从小,我性格内向,不喜欢与人交往。但是,我并不孤单惆怅。因为,十四载寒暑,书香一直伴着我飞翔,陪我成长。
书里,有温馨的梦想;书里,有璀璨的星光。因此,我爱书,我读书。
曾经啊,我向往的是书中七个小矮人和白雪公主的住所,有着说不完的温馨与欢乐。这个家园不要有着奢华的陈设与布景,一园一屋,一人家。仅此而已!
后来啊,当我慢慢长大时才渐渐明白,保持儿中的那份单纯善良是那样的艰难。我望着一堵堵灰灰的高墙,无欲;一堵堵灰灰的高墙望着我,无语。这就是空虚吗?
所幸,当时光的虫子蛀空了城市人的年轮,当按捺不住的思绪如潮水汹涌而至,驻足在城市这个充满陷阱的驿站。身边还环绕着那抹淡淡的书香。
于是啊,我开始喜欢莲那种“出淤泥而不染”的高尚品格。我开始借书香抚平心灵的创伤;我开始去书中寻找那份纯洁高尚。所幸,书中总有我向往的单纯善良。
书,多么亲切的名字啊!从幼时的童话到现在的哲理,从魏蜀吴三国之间的争霸到梁山好汉的农民起义。在那蔚蓝的文学天空里,总有那份不变的痴迷。书香,历久弥新,不显沧桑!
现在啊,为了备考。书就再也没有离开过我的身旁。晚上,枕一本书伴我入梦乡。畅享,飞翔!早上,晨曦微露,鸟声入帘。睁眼四顾,书在枕边。回忆梦境,不觉莞尔。三更有梦书作枕,梦想,向往!
每每晨光熹微,同学们在操场上读书的身影是校园里最亮丽的风景;同学们读书的声音是校园里最独特的魅力。书香啊,在绿绿的操场上飞翔;书香啊,在蓝蓝的天空下起舞;书香啊,驻足为同学们心中的希望!缕缕书香陪伴我成长……(作者:殇月)