我的初三生活作文800字
太阳一天天落下,云朵一次次飘散。不知不觉间树木的年轮又在岁月里画了几个圈圈。当冰雪覆盖大地,当骄阳不再温暖的时候教室里的我恍然,哇!初三的学习生活快过一半了!
一提到初三的学习生活,很多人认为:初三的作业多,初三的知识很难,初三的学习太紧张。可初三真的痛苦吗?不,当然不是了,初三的年华是那般的别样,那般的振奋人心。犹如黑夜里那一抹绚丽的五色光,冲破黑暗的枷锁,喧闹地吼出那远在未来的黎明。
午夜的钟敲过了十一下,‘呼’随着最后的一项作业完成,我痛快地长舒一口气,拉开窗帘,我懒惰地拄着墙,抬头看向夜空。莫名地,今天居然没有星星,月亮伫立与空中,散发出淡黄色的光辉。月光很淡,不过很美。一天一月,那般和谐。我看的痴了,许久方回过神来,倦意顿无。初三真的好累啊!居然学到了这个时候。只是心中有梦,我清楚自己要做的是什么,便也释然了。面对那般美好的月夜,累一点,又有何干?别样的初三,本该在汗水与黑夜中成长。
最近上课真的很累很倦,懒散惯了的我,想到自己的未来,不得不强行适应这紧张的生活。我努力地让自己更强大,更加频繁地询问老师,更加频繁的背诵公式,积累知识,来储备能量,提升自己求知的欲望。多学一些知识,或许考试便少一些马虎。每当我困倦,想在课堂上睡觉时,就让同桌提醒一下,总归是能清醒些的。实在不行的时候,我就自己咬自己,虽然很疼,但能缓和些就好。即便在初三前行的路上很痛,很感伤,但是每当学有所获的时候,我也依然快乐前行。别样的初三,本该用汗水浇灌,含苞待放的花蕾,让它开花结果!
别样的初三,或许少了初一初二的无忧无虑与欢声笑语,但多了一分使命与责任感。我身在洮南,就应该为洮南争光,也为自己搏取一个好的,光明的未来!
别样的初三,有苦有累,前进的路上让我们伤痕累累。但那又能怎样?人生本该在挫折中成长,在困难中绽放!勇往直前方显人生本色。
别样的初三,我不怨你,唯愿这段时光把我磨砺的更坚强,更勇敢!(作者:萌妹子)