我的初三生活作文800字
生活总是会不如人意,初三是一个残忍的阶段,可就是那个残忍的阶段,改变了我的一生。
是啊,刚上初三,真的好高兴啊,终于能摆脱的什么小学生的名号了,但过了一两个星期之后,我发现噩梦才开始,每天都有跑不完的步,写不完的作业,背不完的文言文,默不完的英语,懵里懵逼的元素周期表。
别的不说就说那惨无人道的跑步,一个小时的跑步,不可以休息,不可以喝水,要快跑慢跑什么都跑,记得刚开始跑的时候,是跑10分钟,当时的我信心满满,说我一定可以熬过去的,结果还没4分钟就不行了,后面慢慢习惯了10分钟的跑步也当上领头的了,谁知道后面快跑来了,我现在才知道当时学校慢跑和快跑为什么要这样子分配了,先让我们熟悉熟悉,慢跑,到了第2阶段也就是快跑,就要死命的放手跑了,5分钟这5分钟之内你都要快跑,当时10分钟慢跑,我都快死掉了,幸好熬过来了,记得有一次跑完了直接低血糖晕倒在操场上,后面就形成了,一跑步就心慌。
八年级那会我的英语成绩还是算好的,但到了九年级之后,我发现我什么也不是,英语老师全程飙英语,什么也听不懂,只能懵里懵逼的装着听得懂,俗话说得好“我演过最完美的戏就是上课装听懂的样子”当时我发现这英语老师特别不是人,他让我们自己翻译,要是翻译不出来,100个上下蹲,到了后面我才发现他是为我们好。
九年级的数学我听也听不懂,第1章的菱形的性质我都不知道,后面第1次考试,我发现我的数学才考了20多分,我本来想把这张卷子偷偷藏起来,结果还是让父母知道了,结果可想而知,我被揍了一顿。
后面因为压力太大,开始出现白头发失眠,掉头发,还有轻度的抑郁症,我记得我还跟父母吵过架,那一次是最凶的一次,我到现在还记得我说了什么话,我跟他们吼着说,我说,我是一个学习机器吗?我不累吗?我也是一个活生生的人,我不是没有感情的学习机器。那时候我真的好累呀,去到学校要面对老师的指责,回到家里还要面对父母的指责。
不管是学校还是家里,都变成了书的天堂,试卷练习册一大堆,每天还有背不完的文言文,记得上学期背那个岳阳楼记和醉翁亭记,直接把我给背哭了都,实在是太长了,而且心里真的很烦躁,后面也不知道自己怎么背出来的也就过了,啊,还有化学的元素周期表,我们化学老师就是我们班主任,我当时严重怀疑他有暴力倾向,骂起人来真的是凶的要死,记得有一次有一个同学没把元素周期表背出来,直接把人家骂哭了,后面那个同学还抄了20遍元素周期,九年级有太多心酸的事情了,但是毕业当天,好多人好多人都哭了,有很多人都是舍不得那些曾经骂他们,罚他们的老师。
跑步虽然累,但是我们的速度都飞快增长,记得我们班有个女同学,用2分90秒的时间把八百米给跑完了,英语虽然难翻译,但是这种英语给了我一种那种破解的感觉,我每次都翻译完一篇小篇的英语作文,我发现我的心里有那种欣喜的感觉,我总感觉翻译英语跟破解差不多,蛮好玩的吧
九年级很辛酸,但也很开心啊。考到了自己喜欢的高中,所有的辛酸和烦恼都算什么?在拿到毕业证书的那一刻,这些辛酸都化为了快乐。(作者:浪动)