我的初三生活作文800字
愿一切为之努力的事情在日后都有一个浪漫的结果。
初三生的生活就像按下了加速键,每天都有跑不完的步,背不完的文言文,算不出的数学题,默不完的英语单词,念不完的政治课本,想不起来的历史事件,理解不了的物理思路还有一脸问号的元素周期表,都让我觉得很头疼。
渐渐地,我开始有些焦虑,晚上躺着容易胡思乱想,一模无疑是给我泼了桶冷水,证明了内耗是最不可取的,容易恶性循环,晚上睡不着,白天起不来,这无疑又加深了我的焦虑。我想改,但是改不过来。
“老师,我一模考砸了,突然觉得我好糟糕啊。”我深深地叹了口气,老师郑重其事地跟我说:“XX,你现在要做的就是全心投入备考,对于你这种情况,老师建议就是调整一下心态,不要那么焦虑,要记得糟糕的都是经历,美好是会在最后相遇的。”“嗯好。”我点了点头,想着试试看调整调整自己。
一眨眼,二模了,成绩还是没达到理想学校的去年的录取分数线,到后面越来越觉得文言文背不完,数学题看不懂,英语单词默不完……各科的复习量都很多,偶尔看手机都能看睡着了,中考迫在眉睫,不喜欢学习又不得不学习,熬夜早起似乎已经成为了初三生的标配。
终于,让我熬到了中考,中考也是考得我猝不及防,语文考了本来不是很重点的《马说》,数学试卷容易得我检查了三遍,英语试卷考完听别人说很容易,但我还是看不懂,各科今年都偏简单,考完试的那一天,没有我预想的那么开心,只是回家安稳的睡了一觉,隔天起来,看到角落里一堆刷过的试卷,看过的书,记背过的笔记,有些恍惚,我的初中生活就此结束。
“明天查分了,你要不要过来我家我们一起查。”朋友拍了拍我的肩膀,我摇摇头“下次一定好吧。”考试嘛,肯定有人考得好有人考得不好,就像胜败乃兵家常事,经常是有人欢喜有人愁。
查分那天,我紧张得晚上一二点还没睡,早上六点就已经起来了,查分要九点,我只能通过刷手机暂时缓解一下我的紧张,最紧张的时刻来了,我输着准考证号跟密码,汗不知不觉的从脸上滑落下来,输好后,心一横,点了进去,592。虽然这个成绩算不上很好,但起码给了我的努力一个交代,为我的初中生活画上了圆满的句号。
“你觉得我要不要去复读?我浑浑噩噩的混过了这一年。”朋友在成绩出来后给我发了句消息,我思考了一下,回了句“看你能不能接受吧,复读要比当届毕业生录取分数线要更高。”我看了看我自己,我想,我是没有从头再来的勇气了。(作者:迂南.)