我的初三生活作文800字
光阴似箭,日月如梭,不知不觉间已然到了初中的第三个学年了……
初三的生活和初一、初二的生活截然不同,写不完的试卷、听不完的听力、攻破难度堪比登天的数学题……这些仿佛成了我生命中的一部分。
记得初一初二时,一支笔芯可以用好几天甚至几个星期,但到了初三,哪怕一天用一支笔芯都是成了奢望,每天恨不得将自己所有的时间都投入到刷题之中,老师的办公室、优秀的同学的课桌旁不再空荡荡的,每天都被前来讨教的同学围得没有一丝空隙,甚至有些老师的办公桌旁排起了长队。操场上不再有无所事事的在打篮球的同年级的同学,有的只是追着老师问问题的同学
初三的体育课比想象中更累,每天重复着差不多的训练到也习惯了。记得第一次训练变速跑的时候,那时的我们还不知道这是何等的令人“窒息”,无知的我仔细听着老师讲解规则“所谓变速跑,也就是所有人排成一列,排在最后的人向第一个人冲刺,其余人慢跑”,听完规则后的我简直想当场逃跑,毕竟我们班也有四十多个人,单一次冲刺就要浪费很多体力,再加上本身体育就是我最差的一科,这简直是要我的命。
但正所谓劳逸结合,初三也不是毫无乐趣,像是每个月的最后一节体育课,又或是每月一次的演讲比赛……这些都能成为我们别样的快乐,但要说这其中最令人期待的,那还是每月的午后种植时光。我的学校位于城市的郊区附近,因此我们能够感受别的学校所没有的乐趣,那便是种地,也许你不会理解种地有什么值得高兴的,但我要告诉你的是,在初三这样高强度的压力下,种地反倒是解压的好办法,每当我们来到田地里,同学们脸上洋溢着的发自内心的笑容,是你不会在教室、走廊亦或是操场上能够看到的,当你在复习的高压下看到自己亲手种植的小花或是小草发芽时,那种感觉是无法用言语来描述的。
也许我们都不曾为中考有着百分百的信心,但我们能做的,不过是利用好现在的每分每秒,跟上时间的脚步,在分水岭拿出自己最好的状态,前往下一个战场。(作者:骆于)