我的初三生活作文800字
炎夏,满树的叶,掩不住深深的绿意,重重叠叠,交织处藏着欲说还休的梦呓。看依依的白云还在不绝的缠绵着蓝色的天空,多少眷恋却已消逝在这场烟雨。
——题记
“所谓的万象更新也说的就是迎接新的每一天,很喜欢飘里面的斯嘉丽的最后一句话,Tomorrow is another day,我们都应该期待新的一天的到来。”抬头望了望太阳,斯,真刺眼,新的一天又开始了。
起了床,坐在课桌前刷起了题,走神了,便心想到“好烦啊,不会,趴会吧。”
脑袋一片空白,猛然想起,自己已经是初三了。初三啊?仔细想想以前觉得初三在我眼中是遥不可及的事,可一不留神已经迈进初三,时间过的可真快。
它可以说得上是人生的第一个转折点吧,几张试卷就把相识三年,共度三年的好友分离。有的人考上同一所高中,有的人同他们从此分道扬镳。那么你呢?你有没有同一人相约以后要考上同一所高中,可是这一约定你现在做得到嘛?或许可以,或许不可以。
再细细想,剩下的时间不多了,努力的时间也在日益减少。距离中考仅仅只剩八十几天了,你还不努力,你未来干什么?搬砖吗。站在社会最底层吗?真好笑。
还记得疫情期间看过一个视频,一个患有新冠的初三女孩,她带去医院的东西中有所有初三的复习资料和她的五年中考三年模拟以及生活必需品。傍晚所有人都关灯安眠入睡,而她依然坐在书桌面前奋笔疾书。我从来不知道在深夜学习是一种什么体验,她可能已经把学习当着一种快乐,可我从来没有,我学习不过是为了考试。可现在,我想我已经懂了学习有多重要吧,我很佩服她,佩服她的毅力,佩服她对学习的热爱,佩服她对未来的向往。
你要知道,你和所有人一样都站在同一条起跑线上,既然,天才不常有,蠢材也罕见,既然智慧就在你的脑袋里,那么,面对中考,你只有充满自信和乐观,决不能留下遗憾和叹息。
放弃不难,但坚持一定很酷。日子不长,我想对所有即将要中考的学生说:“加油!在这几十天里,你就算有多崩溃,也要坚持下去。你要知道,你要考的学校还那么遥远,你怎么能在半路返航呢?你不是弱者,你也不是懦弱!坚持住!你一定得让那些看不起你的人在背后羡慕!”
众人皆苦,别人都在对抗,你不能认输。你要知道,当你停下脚步时,别忘了别人还在努力奔跑。
好了,该醒醒了,继续刷题吧,冲啊!(作者:辰.)