我的初三生活作文800字
“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”这种迷茫,本不该存在于一个还是豆蔻年华的少女心中,只是,现在的我,正是这句话最真实的写照。
步入初三,我迷茫、害怕、踌躇不前……一种种不安的情绪萦绕在心头。在这个决定人生命运的一年里,在这个我因拼搏而付出诸多汗水的初三,我很想知道,为了所谓中考,我努力了三年,是收获了硕果累累,还是三年来都碌碌无为。
然而,在这个所有人都努力拼搏的初三,我到底收获了什么呢?心念一动,回答我的仿佛是石头坠入海底般的死寂,我沉思,三年来,为了迎接这个中考,自己付出的,多?还是不多?
曾经,我引以为傲的实力,竟在一两个学期的懈怠下变的那么不堪一击。步入初三,成绩一直沿直线的趋势不断下降,渐渐的,我开始怀疑自己的能力,我不确定自己是不是真的会中考成功,我再也没有了曾经那满满的斗志,一次次的失利让我明白自己再也没有骄傲的资本;一次次的晴天霹雳让我开始麻木,让我渐渐发现初三是一段吃人不吐骨头、杀人不眨眼的时期;一次次的磨难让我变得更加成熟内敛。
我开始明白,我已不是可以无忧无虑的年纪,十五岁的人,该承担自己的那份责任,我们不能总是在父母怀里小鸟依人,因为父母也不可能一辈子都为我们遮风挡雨,一直为我们铺好前进的路。
当我们渐渐长大,当我们成年时,就该自己去一步一步的蹒跚启航了。而现在,正是一切交接的时候,我们还不能独当一面,现在的我们,仍然需要适时的靠父母。
如今的年纪,是小孩和成年间的过渡,显得格外重要。所以,这决定人生命运的中考,就在这时候显得格外重要了。升入高中,注定了我们会更加独立,也注定了这时我们会有一个完美的过渡阶段。所以,中考,我们只能胜,不能败!……
在中考前升出这样的感悟,应该算是一种巨大的收获吧!这样的感悟不再让我迷茫,不再让我害怕,亦不再让我踌躇不前,我不再不安,我心底开始涌起自信,坚持、努力、奋斗,是我们冲向中考必备的武器,我们不能为此低头,而且对此,我们更要迎难而上,绝不临阵倒戈!
所以,让初三所收获的感悟成为我努力向前的动力吧!只要坚持不懈,初三这一年里,我绝对还有更大的收获。(作者:云中静影)