北京冬奥会开幕式观后感作文
北国风光,千里冰封,万里雪飘。冬天的北京银装素裹,美不胜收。在今天,我们将在这里迎来那精彩的冬奥会开幕式。
从盛夏到冰雪,从奥运到冬奥。北京成为了世界上唯一的“双奥之城”。这座城市在夏日的骄阳下见证了运动健儿们的辛勤与汗水结出的果实,见证了他们一次次打破纪录的奇迹,见证他们征服与挑战体能的极限的热血。如今在冬日的冰天雪地间,它又将注视着各个项目的佼佼者在赛道上展现努力的成果。
翩若惊鸿,婉若游龙。奥运之美,体现在每一位奥运健儿完成动作时的流畅与优雅,体现在他们为了在冬奥会的舞台上脱颖而出所承受的艰辛,也体现在冬奥会赛事促进人类和平团结的初衷。瞧,中国女足在0:2的情况下,竟然能反超到3:2的成绩打败了韩国;看,王诗玥和柳鑫宇的“冰上溜冰”获得了第五名。虽然王诗玥在比赛中腿不慎受伤,可她为了中国的名誉,毅然坚持到了最后。还有火爆全网的俄罗斯三套娃,她们每人都有自己的独门绝技:瓦里耶是全能六边形就像陀螺一样旋转到停不下来,可谓是三娃中最稳的大娃了;谢尔巴克是一秒变装,换装达到和旋转同时行;特鲁索是蟹步,她的蟹步是独创性的,被称为“冰上火者”。
像上面说的健儿一样有很多,不必在此一一列举。但可以肯定的是,成功的背后一定是辛苦的训练。就像爱迪生说的:“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感,而那百分之二的灵感正是用百分之九十九的汗水换来的。”那百分之九十九的汗水,就像奋斗和努力,而百分之一的灵感是向观众展示自己的机会。真是“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”啊!
相信大家都知道冬奥会的吉祥物和残奥会的吉祥物吧?没错,就是冰墩墩和雪容融。你知道它们寓意吗?让我来告诉你吧。冰墩墩:“冰”代表纯洁,坚强。“墩墩”代表敦厚、健康,活泼、可爱。这不仅契合大熊猫的特点和形象,更是象征着冬奥会运动员,拥有着强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神;雪容融:“雪”象征着洁白、美丽,是冰雪的运动的特点;‘容”寓意包容、宽容、交流互鉴;“融寓意融合,温暖,相知相融。两个可爱的吉祥物,将中国文化与冬奥之美融合在一起,它们的出场更是增加了我观看开幕式的兴趣。
此外,冬奥会开幕式上还有一幕让我久久难忘,那就是“和平鸽掉队”。在大家共同汇合成爱心形状的时候,东南角却有个孩子迷失了方向,正在原地不知所措。突然,从队伍里跑来了一个小姐姐,牵着她的手,把她带到了队伍中,果然是一“鸽”都不能少,是冬奥会所希望达到的和平团结之美。
这些节目真是令人震撼不已,让我们相约北京,共筑冰雪,一起向未来奔赴!(作者:未晞)