北京冬奥会开幕式观后感作文
壬寅年春节之时,四海明歌,万家灯火。届时北京冬奥在世界的瞩目下盛大开幕,冬奥会如期而至,北京也成为世间唯一的“双奥之城”。
北京冬奥会,恰逢立春用中国的二十四节气打开倒计时,每个节气有配上一句中国经典诗句,画面中,祖国各地的山川风情与冰雪健儿拼搏场景交融辉映。展现中国文化。
宾兰水墨,化为黄河之水天上来。河水成冰铺满全场,最终凝结成冰,曾经的冬奥一闪而过,最停格在“2022年北京冬奥会”。一个晶莹剔透的冰雪五环破冰而出,缓缓升起。
节目《雪花》中,一位“小鸽子”迷了路,但这并不是演出事故,而是告诉我们“迷路”的台湾找点回家。我们是一家人,我们“一鸽也不能少”。两个孩子踏着星光奔向祖国的画面温暖又感动!
开幕上的点火方案,更是让世界震惊,用“微火”代替“大火”,用“不点火”代替“点火”。这是一个突破传统,大胆创新,而又别出心裁的设计,最后一棒火炬留在大雪花中,微火虽小,但永恒绵长,生生不息!永世燃烧!
灯火里的中国,温馨和睦,流光溢彩。新时代的中国,长歌豪迈,生机勃勃。
北京冬奥会,必将是一届载入史册的冬奥会。用24节气打开,用冰立方雕刻出冰雪五环,用雪花表演出中国人的感情,用细节表现出中国人的浪漫,这样的开幕式很中国。圣火生生不息,让我们一起未来!(作者:风之情华)