北京冬奥会开幕式观后感作文
从“奥运三问"到"双奥之城”从“冰雪运动不进山海关”到三亿人参与“冰雪运动”,中国的体育强国梦已照进现实,冬奥春节一相逢便胜却人间无数。
身为中国青年怎的不自毫万分!当冬奥遇上春节,当冰雪碰上文化,这注定是一届与众不同的冬奥会。
当北京冬奥会拉开大幕让人不惊感叹:破大防了!千年圣火不熄,奥运精神不止。奥林匹克的口号“更快更高更强更团结”。国际奥委会立席巴赫在开幕式上致辞:“随着三亿人参与冰雪运动,世界冰雪运动的历史将以北京冬奥会作为分界线。”这无疑是对本次北京冬奥会莫大的赞颂。从08年的“同一个世界,同一个梦想”,到22年的“一起向未来”世界期待中国做好了准备。
七名炮火炬手高擎火炬,分六棒在体育场进行了最后的传递。万众瞩目下两名火炬手跑向白鸽环绕的“大雪花”,将火炬嵌入“大雪花”中央,形成了这座由所有代表团雪花造型引导牌组成的主火炬。主火炬在奧运历史上首次使用“微火”方式,充分体现了绿色环保的理念。
体育兴则国家兴,体育强则世界强。绚烂焰火腾空而起,整座体育场顿时化为欢乐的海洋。这是14亿多中国人民永难忘怀的时刻,这是冬委奥林匹克运动又一辉煌的瞬间。历经6年多精心准备,克服新冠肺炎疫情不利影响,中国人民以勤劳,勇散和智慧必将向世界奉献一届简约安全,精彩的奧运盛会。
北京拥抱世界!世界瞩目北京!
百年奥林匹克梦,一曲奥运与国运的交响。冬奥梦交汇中国梦。昔日九原板荡、百载陆沉之际憧憬着“奥运举办之日,就是我中华腾飞之时”,在民族复兴大道上,一场又一场盛会成为新时代的必然,也正如习近平总书记所思所感:“这是百年变局的一个缩影。”历史将会记住这一天:2022年2月4日,北京冬奥会开幕。熊熊火炬在鸟巢点燃,北京已成为“双奥之城”。
此刻,世界瞩目冬奥,瞩目中国。作为新时代的青年,我们应踔厉奋发,笃行不怠,一起向未来!(作者:雾中胧月)