人生或许就是这样总觉得缺少什么犹豫来犹豫去,其实发现只要迈出一步,一切都是浮云。
——题记
天渐渐昏暗下来,我坐在操场上望着夕阳,想起我们一起在操场奔跑,想起那次爬山。
那时,你说黄山特别好看,要和我一起去,但是我恐高,我们以为你不知道,但是你又激将法,我只得答应并且约定了一个时间,但我就忽略了你背后奸诈的笑容。时间过的很快,我们到了相约的那天,一到你就立刻拉着手往山上跑,不断在外边重复说山上的风景可美了,快点。
开始我有点害怕,但是现在还想憋在心里就没有那么紧张了,加上你一直拉着我的手,这样我本来紧张的心情一下子松懈起来,但到半山腰,我腿就有些发软了,我刚想笑你,你却抱怨转过头对我说你:“该不会是害怕了吧,胆小鬼。”我性子一向要强当然不想她这么说我,我一鼓作气,跟着她走,但心里的恐惧还是不能消散。心里一直有个小人在鼓励我,“加油,你可以的!”我可以的,我一直鼓励自己。
到了山顶,你还拉着我的手,但我的手早已被汗水浸透,你拉着我到山顶往下看说:“不要害怕,风景特别美,快来看看。”我睁开眼睛,果然,眼前的景色让我眼前一亮,这让我感觉高其实也没有那么可怕。你对我说你要转学了,其实你早就发现我有恐高症,怎么不想揭穿我罢了,这次你想让我能面对害怕的这些东西。
也许,不经意间,你已破茧重生,拥有了可以面对的勇气。