人生便如一场戏,戏中曲折离悬。又如《阿甘正传》中言:“人生如一盒巧克力,你永远都不知道你会得到什么?”
有时,人生并不像你想的那么糟。但,也没你想的那么美好。
——题记
古有“卧薪尝胆”,勾践为实现复国大业,“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”最终实现大志。
又有“入木三分”之说,王羲之每日苦练书法,而到现在便成为一名家喻户晓的书法家。他们为何能够如此辉煌(成功)?
每日如常,习惯淡淡的生活,喜欢甜甜的歌曲。细品茶的味道——一缕苦从口绽出,随后又一丝甜,这便是人生?
闲暇之时,观落叶归根。淡淡的黄兜兜转转最终还是飘落于地。它便像曲折的蝴蝶,不管如何都还是逃脱不了命运的摆布。这便是人生?
面临人生抉择时,想要顺其自然、灿烂辉煌。结果却总是不尽人意,恰而相反。难道这便是人生?
曾有人一度想成功,可最终他却总是失败或一直停留在起跑线。那是为何?他是否“三省吾身”?是否有保尔般钢铁般的意志吗?是否锲而不舍?
老师常教诲:“少壮不努力,老大徒伤悲。人生需努力,努力过的人生永不留遗憾。”
努力是成功与进步的桥梁。史蒂夫·乔布斯出生平凡家庭,但他通过努力创造了苹果和制作许多优秀影片。
“你若盛开,清风自来;你若绽开,蝴蝶自来。”光阴如梭,春去秋来,叹花谢花开。人生有限,青春有时。黄金之段,昙花一现。
若人生像一只鸟,飞不过沧海。害怕天亮之后,不敢拥抱蓝天白云。害怕失败,只是畏缩,那只能任命运摆布。
凡是过往皆为序章,所以将来皆为可盼。相信未来,走好当下。与理想平等交易,与喧嚣保持距离,我相信定会有所收获。
人过日子,必是一日遇佛,一日遇魔。把那些无人问津的岁月熬成清茶,日益芳香。
将失败转为成功的垫脚石,迈过成功;将失败转为竹筏,渡过彼岸;将失败转为太阳,照亮黑暗……
如果互成人间,不如自成宇宙。生活是笑话,千万别哭着听他。人生少不了坎坷,少不了失望,经过大风大浪,便会有烟花人间、雨后彩虹。
心如花木,向阳而生。如果没有阳光,那自己便是太阳。照亮前方,照亮自己……