左手捻着鲜花,右手抚平那润土,迎春风十里吹,等春雨斜斜来,第一场的滋润,是今春来的正轨开端。
——题记
初晨的光线透过那星星窗帘印在了房间各处,春天来了,但我穿的还是冬日的棉衣,怕冷是真的,这春风吹得真的凉嗖嗖。
昨晚的毛毛雨延续至今早,打落在我的肌肤上,感觉它是在滋润我,毕竟我也是这万物中的一员,它想唤醒这沉睡的万物,然后跃跃于这春。
这春光真是艳丽,在此刻,它的魅力四射,引来了四方之友,比如我,离开了香甜的睡梦,来欣赏它所带来的春景。
来到奶奶家的后山,老人种的蔬菜已经冒出了嫩头,踩在那松软的泥土上,越过这座山丘,去往了邻山。要我说,赏景最佳的还是那山顶,但我注定是爬不上去的,这半山腰就挺不错,俯视这农家山野,还有那远隔万里的喧嚣城市,包括这难觅的春景。
从这山岭半腰望去,其他山岭的景色一无遮拦的都展现于我的视野。满山遍野都是一种黄色的树花,对于花之类的我没研究过,所以并不知道这是什么花,但它给我的感觉是一种视觉上所呈现的美,美的纯净,像这受雨润过的春天。
春天的回归是一件大喜事,大自然为她开展了一场百花盛宴。别的地方我不知道,但我的家乡是漫山遍野,随处可见花儿绽开为其迎庆;我的学校是娇美的桃花不留丝毫艳色为其传喜,告诉这所学校的师生们,春天来了;而我家中内室的八月桂花也忍不住悄悄开了几朵娇嫩,来凑这个“春宴”的热闹。
春姑娘,你且赏这人间,自然界的大家伙们可都喜欢着你呢,如若不妨多在这红尘停留停留吧,今儿的风雨可是携着万里的芳香来为你的“春宴”庆贺呢。
所以你瞧啊春姑娘,万里飘香也不过此时,风光无限也不过此刻,且皆因你,皆为你春风得意。
捻那花儿来作甚?自是借花献佛,献给那多姿的春;抚那润土作甚?自是待萌芽长出,再栽予那春的种子。
微风轻轻吹来远方的种子,细雨绵绵于每一片尘土,这是春天来喽~