我的姐姐留着一头乌黑的头发,眼睛圆溜溜的,鼻子高高的。她很喜欢踢毽子,一天到晚忙着踢毽子。
有一次放学回家,姐姐刚把书包放下,就从书包里拿出剑指来踢。过了一会儿,爸爸和妈妈从学校回到家,看见姐姐在踢毽子,就数落了他一顿。姐姐就只好灰溜溜的帮妈妈干家务去了。我偷偷的对他说:“趁爸爸妈妈不在家,你不就可以踢了吗?”姐姐说:“好主意,谢谢你妹妹。”我俩暗暗开心着。第二天,爸爸和妈妈出门去了。姐姐赶紧从裤兜里掏出毽子,而我呢,打开电视看《西游记》。看了两集后,我朝墙上的电子钟一瞧,“糟了,姐姐快11点了!”我们赶紧坐在书桌前做作业。刚坐好,爸爸就回来了。见我俩还在写作业,问:“还没完成?踢毽子去了吧?”
姐姐说:“没有,不信您可以问妹妹。”“姐姐有没有踢毽子?”爸爸问。
“没有。”我不敢抬头回答,“姐姐的作业很多,从你们出去的时候他就开始写,一直写到现在的哩。”
爸爸拿起姐姐的作业本一看,脸色顿时阴了下来,狠狠地教训了他一顿。姐姐虽然没把我哄出来,爸爸也没责备我,不过我心里很后悔,都是我出的馊主意。
这就是我的姐姐,你可别以为他贪玩啊,他学习成绩可好呢,今年期末考试,语文,数学两科他都拿了全年级第一嘞。